nedvijimost-v-krizis.png

6916 просмотров

Узбекистан выплатил Казахстану $143 млн долга по поставкам электроэнергии

АО «Узбекэнерго» выплатило АО «KEGOC» основную задолженность в сумме $143 млн по поставкам электроэнергии и оказанию услуг

Узбекистан выплатил Казахстану $143 млн долга по поставкам электроэнергии

Узбекистан выплатил Казахстану $143 млн долга по поставкам электроэнергии

АО «Узбекэнерго» выплатило АО «KEGOC» основную задолженность в сумме $143 млн по поставкам электроэнергии и оказанию услуг в период с 2011 года по 2017 год, сообщает пресс-служба АО «KEGOC».

«В декабре 2017 года АО «Узбекэнерго» в полном объеме погасило основную задолженность перед АО «KEGOC» по договорам поставки электроэнергии и оказания услуг по регулированию мощности за период 2011-2017 годы», - говорится в сообщении компании.

Как отмечается, общая сумма оплаченного «Узбекэнерго» основного долга с 2011 года по 2017 год составляет порядка $143 млн.

Договоры поставки электроэнергии и оказания услуг были заключены в целях обеспечения надежной и устойчивой параллельной работы Единой электроэнергетической системы Казахстана и энергосистемы Узбекистана.

На протяжении ряда последних лет имели место неплатежи со стороны энергосистемы Узбекистана. В результате проведенной компанией «KEGOC» работы этот вопрос был разрешен положительно.

В настоящее время взаимодействие между «KEGOC» и «Узбекэнерго» вышло на новый качественный уровень. В дальнейшем компания KEGOC намерена продолжить углубление сотрудничества с «Узбекэнерго», в том числе по вопросам обеспечения надежности параллельной работы с учетом мировых трендов развития энергосистем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif