nedvijimost-v-krizis.png

5025 просмотров

Qazaq Banki увеличил собственный капитал на 8 млрд тенге

По состоянию на 1 декабря 2017 года активы банка составили 429 млрд тенге, в том числе кредитный портфель достиг 339 млрд тенге

Qazaq Banki увеличил собственный капитал на 8 млрд тенге

Qazaq Banki увеличил собственный капитал на 8 млрд тенге

АО «Qazaq Banki» сообщил, что 22 декабря было проведено плановое увеличение собственного капитала банка на 8 млрд тенге.

«Увеличение капитала Qazaq Banki продиктовано не только стремлением полностью соответствовать более повышенным требованиям к капиталу в связи с изменениями пруденциальных нормативов Национального Банка и вступлением в силу стандартов МФСО 9 с нового года, – говорит председатель правления Qazaq Banki Гани Токсанбаев, ­­– проведенная докапитализация также обеспечивает достаточный финансовый резерв для дальнейшего роста Банка и улучшения его кредитных рейтингов».

Как сообщалось ранее, акционеры Qazaq Banki сформировали фонд в размере 60 млрд тенге для обеспечения стабильного функционирования финансового института и выполнения обязательств перед клиентами и партнерами. Банк уже получил первый транш от заявленной суммы, поступление основной части ожидается в январе 2018 года.

По состоянию на 1 декабря 2017 года активы банка составили 429 млрд тенге, в том числе кредитный портфель достиг 339 млрд тенге. Обязательства составили 382 млрд тенге. Собственный капитал банка составил 47 млрд тенге, в том числе уставный капитал – 39 млрд тенге. Финансовый результат за 11 месяцев 2017 года сложился в размере 2 890 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif