nedvijimost-v-krizis.png

8193 просмотра

Официальное открытие МФЦА состоится в июле 2018 года

Астана в лице МФЦА станет основным драйвером привлечения инвестиций в страну считает Кайрат Келимбетов

Официальное открытие МФЦА состоится в июле 2018 года

Официальное открытие МФЦА состоится в июле 2018 года

Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) начнет работу с января 2018 года, официальное же его открытие запланировано на июль 2018 года. Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава МФЦА Кайрат Келимбетов.

"К 2018 году финансовый центр готов к первым транзакциям. МФЦА должен стать центром локальной экспертизы, а публичное размещение акций национальных компаний позволит развить местный рынок капитала, что откроет возможности для продвижения площадки Астаны на региональных рынках", - сказал он.

Келимбетов подчеркнул, что "создание гибкого регулирования и экспертизы в новых отраслях, таких как "зеленое" финансирование, исламские финансы, новые финансовые технологии позволят МФЦА занять нишу на глобальном рынке".

"В 2018 году мы планируем обеспечение выпуска акций и долговых инструментов. В ближайшем будущем на бирже МФЦА будут запущены новые для рынка Казахстана инструменты. Астана в лице МФЦА станет основным драйвером привлечения инвестиций в страну, а также финансовым агентом для всех компаний и регионов нашей страны. Кроме того, МФЦА станет офисом привлечения инвестиций в регионы в рамках развития экономического пояса Шелкового пути", - объяснил он.

"В июле 2018 года планируется проведение официальной международной церемонии открытия МФЦА", - подчеркнул глава Центра.

Со своей стороны премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отметил, что от открытия МФЦА "ожидание большое".

"Кайрат Нематович (Келимбетов), это вызов не только для вас, но и для всех нас. Такой огромный большой проект в рамках пяти институциональных реформ, в рамках 100 шагов по исполнению этих реформ. И у нас нет права на ошибку. Необходимо, чтобы все нюансы, если они остались, завершить декабрем. И с 1 января вы могли уже стартовать и объявить всему миру, что еще один центр финансовый запустился на просторах Великой степи", - заключил глава правительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif