nedvijimost-v-krizis.png

4045 просмотров

Moody’s дал стабильный прогноз на 2018 год по корпоративному сектору стран СНГ

При этом геополитические риски все еще сохраняются

Moody’s дал стабильный прогноз на 2018 год по корпоративному сектору стран СНГ

Moody’s дал стабильный прогноз на 2018 год по корпоративному сектору стран СНГ

Аналитики Moody’s прогнозируют стабилизацию цен на нефть и рост ВВП, которые поддерживают стабильный прогноз по корпоративному сектору стран СНГ на 2018 год, однако геополитические риски сохраняются, сообщает пресс-служба Международного рейтингового агентства.

«Укрепление цен на нефть продолжит оказывать положительное влияние на рост ВВП стран СНГ и поддерживать стабильный прогноз по корпоративному сектору в данном регионе», - говорится в опубликованном сегодня отчете международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service.

«Рост ВВП, восстановление цен на нефть и другие сырьевые товары, а также повышение внутреннего спроса обуславливают наш стабильный прогноз на 2018 год по нефинансовым компаниям стран СНГ. Но геополитические риски все еще сохраняются, особенно для России», - говорит вице-президент – старший кредитный эксперт агентства Moody’s Артем Фролов.

В Казахстане повышение нефтяных цен и применение правительством мер налогового стимулирования привели к росту ВВП и повышению внутреннего спроса. Операционная среда для деятельности казахстанских компаний стабилизируется на фоне реструктуризации банковской системы.

Как отмечается в отчете агентства, возвращение российской экономики к росту на фоне восстановления цен на нефть и проведения правительством эффективной фискальной политики ведет к повышению внутреннего спроса и снижению процентных ставок. При этом сохраняется риск расширения международных санкций, однако компании поддерживают хороший уровень ликвидности, который обеспечивает определенную подушку безопасности. Суверенный рейтинг и страновой потолок продолжают ограничивать рейтинги сильнейших российских компаний.

Экономика Украины продолжит постепенное восстановление после глубокой рецессии 2014-2015 годов, при этом инфляция замедлится. И хотя в 2018 году слабый внутренний спрос повысится, риск возникновения неблагоприятных событий остается высоким, а внешняя ликвидность остается на низком уровне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif