nedvijimost-v-krizis.png

22319 просмотров

Halyk Bank подозревает HalykCoin в мошенничестве

Пресс-служба Народного Банка выслала официальный комментарий по поводу новой криптовалюты

Halyk Bank подозревает HalykCoin в мошенничестве

Halyk Bank подозревает HalykCoin в мошенничестве

Банк не имеет никакого отношения к разработке данного продукта и не предоставлял никаких разрешений на использование своей торговой марки лицам, называющим себя разработчиками этой криптовалюты. Из этого следует, что банк не предоставляет никаких гарантий относительно безопасности и целесообразности любых инвестиций в данный финансовый инструмент, сообщили в пресс-службе Halyk Bank.

Банк сообщает, что интернет-ресурс www.halykcoin.org, заявленный в качестве «официального сайта проекта», зарегистрирован на неустановленное лицо, что вызывает сомнения в стремлении разработчиков обеспечить должную прозрачность проекта. Более того, в связи с тем, что интернет-ресурс www.halykcoin.org является анонимным, основная часть функционала не работает, что с высокой долей вероятности указывает на мошенничество.

В целях пресечения возможных мошеннических действий и защиты своих законных прав на торговую марку Halyk/Халык банк оставляет за собой право обратиться в государственные органы за защитой своих прав и интересов.

Банк призывает с осторожностью относиться к любым объявлениям подобного рода и считает любые операции с криптовалютами — высокорискованными, учитывая высокую волатильность данного рынка, отсутствие обеспечения реальными активами, а также отсутствие нормативно-правовой базы для оборота криптовалют на территории Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif