Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


22060 просмотров

Halyk Bank подозревает HalykCoin в мошенничестве

Пресс-служба Народного Банка выслала официальный комментарий по поводу новой криптовалюты

Банк не имеет никакого отношения к разработке данного продукта и не предоставлял никаких разрешений на использование своей торговой марки лицам, называющим себя разработчиками этой криптовалюты. Из этого следует, что банк не предоставляет никаких гарантий относительно безопасности и целесообразности любых инвестиций в данный финансовый инструмент, сообщили в пресс-службе Halyk Bank.

Банк сообщает, что интернет-ресурс www.halykcoin.org, заявленный в качестве «официального сайта проекта», зарегистрирован на неустановленное лицо, что вызывает сомнения в стремлении разработчиков обеспечить должную прозрачность проекта. Более того, в связи с тем, что интернет-ресурс www.halykcoin.org является анонимным, основная часть функционала не работает, что с высокой долей вероятности указывает на мошенничество.

В целях пресечения возможных мошеннических действий и защиты своих законных прав на торговую марку Halyk/Халык банк оставляет за собой право обратиться в государственные органы за защитой своих прав и интересов.

Банк призывает с осторожностью относиться к любым объявлениям подобного рода и считает любые операции с криптовалютами — высокорискованными, учитывая высокую волатильность данного рынка, отсутствие обеспечения реальными активами, а также отсутствие нормативно-правовой базы для оборота криптовалют на территории Казахстана.


7658 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank