nedvijimost-v-krizis.png

6399 просмотров

ЕБРР и Казахстан продолжат работу по диверсификации и модернизации экономики

21 декабря глава ЕБРР и Правительство РК стороны подписали протокол на три года, который обеспечит продолжение совместных мероприятий по привлечению инвестиций

ЕБРР и Казахстан продолжат работу по диверсификации и модернизации экономики

ЕБРР и Казахстан продолжат работу по диверсификации и модернизации экономики

ЕБРР и Правительство РК определили ключевые направления сотрудничества, необходимые для продолжения совместных усилий, направленных на модернизацию и диверсификацию национальной экономики, сообщает пресс-служба ЕБРР.

21 декабря обе стороны подписали протокол на три года, который обеспечит продолжение совместных мероприятий по привлечению инвестиций, развитию финансового сектора и малого бизнеса, стимулированию предпринимательства и устойчивому региональному развитию.

Соглашение основывается на Рамочном соглашении о партнёрстве между РК и ЕБРР, который был подписан в мае 2014 года для содействия устойчивому развитию и росту.

Новое соглашение придаст большой импульс совместной деятельности между ЕБРР и Казахстаном в таких сферах как сектор муниципальной инфраструктуры. Также соглашение определяет новые приоритетные сферы сотрудничества, которые включают развитие «зелёной» экономики и возобновляемой энергетики, улучшение глобальной конкурентоспособности Казахстана, подготовку к приватизации в стране и многое другое.

«В текущих условиях, когда глобальная конкурентоспособность стран зависит от инвестиций, развития технологий, человеческого капитала для нас особенно важно сотрудничество и поддержка со стороны международных финансовых организаций. В этой связи, мы придаем огромное значение расширению сотрудничества с ЕБРР и надеемся на дальнейшее плодотворное партнёрство», - подчеркнул Министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

«Я хотел бы поблагодарить наших казахстанских коллег за эффективную работу Координационного совета и за их финансовый вклад в различные инвестиционные проекты. Мы вместе добились ощутимых результатов в различных областях, включая поддержку МСП, инноваций, инвестиционного климата, регионального развития, институциональных реформ и развитие муниципального сектора», - отметил глава ЕБРР по Казахстану Агрис Прейманис.

Справочно:

ЕБРР - крупнейший институциональный инвестор в Казахстане. Банк инвестировал более 7,3 млрд евро в различные сектора экономики страны, с акцентом на диверсификацию и поддержку частного сектора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif