nedvijimost-v-krizis.png

17908 просмотров

ЦБ Китая: Биткоин ждет бесславный конец

Китай был доминирующим регионом для биткоина в мире, но затем, когда отток капитала из страны ускорился, правительство и центральный банк начали подавление криптовалюты, сначала запретив ICO, а затем закрыв местные биржи

ЦБ Китая: Биткоин ждет бесславный конец

ЦБ Китая: Биткоин ждет бесславный конец

Народный банк Китая предрек криптовалютам бесславный конец. В течение полугода или около того Китай был доминирующим регионом для биткоина в мире, но затем, когда отток капитала из страны ускорился, правительство и центральный банк начали подавление криптовалюты, сначала запретив ICO, а затем закрыв местные биржи.

Как итог, объем торгов в Поднебесной практически испарился.

Zerohedge

Регулятор и сейчас уверен, что поступил правильно. Об этом свидетельствует недавнее заявление заместителя председателя Народного банка Китая Пана Гуншэна.

"Если бы мы не закрыли биткоин-биржи и не запретили бы ICO несколько месяцев назад, а на Китай по-прежнему приходилось бы более 80% мировой торговли криптовалютами и привлечения средств с помощью ICO, то происходящее сегодня наводило бы страх", - заместитель председателя Народного банка Китая Пан Гуншэн.


Zerohedge

Мнение заместителя главы ЦБ Китая фактически повторяет мнение французского журналиста газеты La Tribune Эрика Пичета. Тот в свою очередь уверен, что биткоин - это "пузырь", который рано или поздно лопнет, так же как лопнул "пузырь" во время "тюльпановой лихорадки" и "пузырь" высокотехнологичных компаний, так называемый "пузырь" доткомов.

Пичет утверждает, что биткоин рухнет в рамках какой-то грандиозной хакерской атаки или же из-за коллективного запрета властей разных стран, хотя и то, и другое сделать достаточно сложно.

Гуншен напомнил высказывание легендарного экономиста Джона Кейнса: "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным".

Как нельзя кстати подходит китайская мудрость: стоит сесть на берег реки и ждать, пока мимо проплывет тело биткоина.

Впрочем, хоронить биткоин можно сколько угодно, тем не менее стоимость криптовалюты продолжает постоянно расти. Сейчас биткоин снова стоит около $11 500.

Вообще, на рынке криптовалют слишком мало ориентиров. Это не классический рынок, однако его участники утверждают, что технический анализ графиков прекрасно работает. В этой связи стоит отметить, что сейчас на графике биткоина формируется разворотная фигура, правда, на часовом фрейме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif