nedvijimost-v-krizis.png

8136 просмотров

Биткоин вырос до $17 000

На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд

Биткоин вырос до $17 000

Биткоин вырос до $17 000

Стоимость биткоина впервые за историю его девятилетнего существования преодолела отметку $17 000, продолжая начатый в начале этого года рост со значения, близкого к $1 000.

Цены на биткоин взлетели после того, как биржа CBOE Global Markets сообщила о том, что начнет торги фьючерсами на биткоин с 10 декабря после получения одобрения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Крупнейший североамериканский оператор финансовых деривативов CME Group заявил, что начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря.

Это событие шаг в сторону регулирования рынка криптовалют, но также и в сторону более широкого их применению. Фьючерсы на биткоин и другие подобные дериативы должны упростить торги новым классом активов.

В 2017 году стоимость биткоина выросла приблизительно на 1 500%. В начале 2017 года биткоин стоил $968,23.

На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд. Удивительно, но на этот раз рост биткоина не потянул за собой все остальные криптовалюты из списка топ-10 по капитализации. Все альткоины, включая эфир, Bitcoin Cash, IOTA, RIpple, Dash, находятся в "красной зоне".

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif