nedvijimost-v-krizis.png

5586 просмотров

Биткоин обновил максимум, добравшись до $14.000

Согласно данным CoinMarketCap, в 6:10 АСТ курс первой криптовалюты уверенно преодолел отметку $14 тыс., составив $14.608

Биткоин обновил максимум, добравшись до $14.000

Биткоин обновил максимум, добравшись до $14.000

Цены на цифровую валюту биткоин обновили рекордное значение, продолжая стремительный рост со значения меньше $1 000 в начале этого года.

Согласно данным CoinMarketCap, в 6:10 АСТ курс первой криптовалюты уверенно преодолел отметку $14 тыс., составив $14.608.

С начала года биткоин подорожал почти в 12 раз, а совокупная капитализация рынка криптовалют увеличилась почти в 20 раз, достигнув отметки $357 млрд. Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года.

20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс.

Цены на биткоин растут в преддверии начала торгов фьючерсами на биткоин на следующей неделе, что может стать важнейшим шагом в эволюции цифровой валюты на фоне сигналов о том, что биткоин становится одним из основных финансовых активов в мире.

Биржа Cboe Global Markets сообщила о начале торгов фьючерсами на биткоин с 10 декабря.

Это заявление было сделано после того, как крупнейший североамериканский оператор финансовых деривативов CME Group заявил, что начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря.

В пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявила о том, что разрешит проводить торги биткоином на двух крупнейших биржах США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif