nedvijimost-v-krizis.png

7082 просмотра

Биткоин начал торговаться на товарной бирже CME

17 декабря открылись торги фьючерсами на биткоин

Биткоин начал торговаться на товарной бирже CME

Биткоин начал торговаться на товарной бирже CME

17 декабря открылись торги фьючерсами на биткойн. Фьючерсы на январь начинали торговаться за $20 700, далее снизились до $18 900.

Сами фьючерсы рассчитываются не по цене биткоина, а по индексу Bitcoin Reference Rate (BRR) или Bitcoin Real Time Index (BRTI).

Также торги биткоином планируется проводить на биржах Euronext и NASDAQ. Ожиданиется, что доступ будет открыт в первой половине 2018 года.

То, что NASDAQ и Euronext будут предлагать продукт, не связанный со своим основным продуктом - классический сигнал о том, что “пузырь“ во всем разгаре, делится мнением эксперт компании "АНАЛИТИКА онлайн" Ярослав Бирченко. Цена на каждую транзакцию растет до неприемлемого уровня для ежедневного использования, считает он.

В 2010 году цена на биткоин была в районе $30 и комиссия за транзакцию - около $20. Сейчас средняя цена за транзакцию - $140. Продолжение такого тренда может вызвать падение цены за биткоин, говорит эксперт.

С текущей обстановкой на рынке и с открытием торгов биткоином на новых биржах цена на криптовалюту будет продолжать расти, уверен Ярослав Бирченко. Коррекционные движения будут, но преимущественно - в рост.

Напомним, сегодня биткоин оценивается в $18 747, а ближайшая точка поддержки находится на уровне $17 800.00 и $15 800.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif