nedvijimost-v-krizis.png

11569 просмотров

Выплаты вкладчикам Bank RBK начнутся до конца 2017 года

До конца этого года вкладчикам Bank RBK будут постепенно снимать лимиты на выплаты с текущих счетов и депозитных вкладов

Выплаты вкладчикам Bank RBK начнутся до конца 2017 года

Выплаты вкладчикам Bank RBK начнутся до конца 2017 года

Как отметил в эксклюзивном комментарии «Къ» и.о. председателя НБ РК Олег Смоляков, до конца этого года вкладчикам Bank RBK будут постепенно снимать лимиты на выплаты с текущих счетов и депозитных вкладов.

«То рамочное соглашение, которое было заключено предполагает постепенное вливание денежных средств со стороны акционеров. Потом после одобрения заявки Bank RBK нескольких траншей, мы будем уже предоставлять средства субординированного кредита по аналогии с другими банками. Все эти процессы на наш взгляд должны закончиться до конца года. Bank RBK постепенно будет снимать лимиты на использование денежных средств физическими лицами. Как было заявлено банком, сначала в отношении наиболее социально уязвимых платежей. Это - студенты зарплатники, работа с кредитными картами, ну и в дальнейшем уже для всех остальных кредиторов и депозиторов», - отметил г-н Смоляков.

«Поскольку основные денежные потоки пойдут в ближайшие 2-3 месяца, то это как раз тот срок, когда мы полностью способны нормализовать работу Bank RBK»,- добавил он.

Вкратце напомним, как сообщал ранее «Къ», в начале октябре 2017 года Bank RBK приостановил выдачу наличных средств с текущих счетов и выплату депозитов.

25 октября председатель НБ РК Данияр Акишев рассказывая СМИ о ходе переговоров с акционерами Bank RBK отметил: «Сейчас идут интенсивные переговоры, как с акционерами, так и с его основными кредиторами: квазигосударственного сектора, это сам Нацбанк – мы являемся кредитором Bank RBK, соответственно, мы проводим сейчас интенсивные переговоры».

Ранее на сайте KASE была размещена информация о том, что Bank RBK было получено исковое заявление о взыскании денежных средств по договору банковского вклада. Тогда же, 20 октября, стало известно, что в отношении Bank RBK Нацбанком РК была применена ограниченная мера воздействия в виде письменного предписания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif