nedvijimost-v-krizis.png

В октябре Нацбанк потратил на интервенции в 3,8 раза больше долларов

За прошлый месяц национальная валюта укрепилась по отношению к доллару сразу на 9,5 тенге

В октябре Нацбанк потратил на интервенции в 3,8 раза больше долларов

В октябре Нацбанк потратил на интервенции в 3,8 раза больше долларов

10 ноября 2017 года на официальном интернет-ресурсе Национального банка Республики Казахстан обновилась статистика по валютным интервенциям. Согласно данным регулятора, за октябрь текущего года НБ РК осуществил продажу на сумму $379,8 млн во внутреннем валютном рынке.

В начале октября курс национальной валюты отличился достаточно высокой волатильностью. В первую неделю октября курс доллара к тенге поднялся до 345 тенге за единицу, обновив рекорд курса валют за полседние 12 месяцев. Однако уже за следующие шесть дней национальная валюта укрепилась по отношению к доллару сразу на 9,5 тенге.

Напомним, что первые валютные интервенции Нацбанка в 2017 году были проведены в июне, тогда объем интервенций составил $101 млн, в августе – $70 млн, в сентябре Нацбанк продал еще $69,7 млн. Как сообщал глава Нацбанка, интервенции в июне и августе были сделаны в целях стабилизации курса в результате резкого ослабления нацвалюты. Учитывая, что в сентябре тенденция ослабления продолжилась, можно предположить, что вмешательство регулятора в указанном месяце имело те же цели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif