nedvijimost-v-krizis.png

6193 просмотра

В Казахстане планируют реализовать проекты ГЧП на 1,8 трлн тенге

Общая сумма по 18 проектам на уровне республики составляет 952 млрд тенге, и по 529 проектам в регионах - свыше 800 млрд тенге

В Казахстане планируют реализовать проекты ГЧП на 1,8 трлн тенге

В Казахстане планируют реализовать проекты ГЧП на 1,8 трлн тенге

В Казахстане намерены реализовать проекты на основе государственно-частного партнерства на сумму 1,8 трлн тенге. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Талгат Матаев.

В ходе своего выступления на пресс-конференции в Правительстве РК Талгат Матаев отметил, что на сегодняшний день в стране на той или иной стадии заключения договора находится 547 проектов на сумму 1,8 трлн тенге, из них 18 проектов на уровне республики - в той или иной степени реализации, остальные 529 проектов находятся на уровне регионов РК.

Таким образом, общая сумма по 18 проектам на уровне республики составляет 952 млрд тенге, и по 529 проектам в регионах - свыше 800 млрд тенге.

«На сегодня заключено 116 проектов ГЧП по республике, из них 3 проекта на уровне республики - это всем известные концессионные проекты, которые были заключены в 2006-2007 годах: проект строительства терминала Международного аэропорта в городе Актау, проект строительства железной дороги «Шар-Усть-Каменогорск» и проект строительства линии электропередач «Северный Казахстан - Актюбинская область», - цитирует МИА «Казинформ» Талгата Матаева.

Остальные 113 проектов, по его словам, были заключены и осуществляются в регионах.

«Они осуществляются в различных сферах, имеют социальную направленность: в сфере здравоохранения, в сфере образования, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, в сфере культуры и так далее», - резюмировал спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif