1775 просмотров
1775 просмотров

В 3 раза увеличен средний доход получателей обусловленной помощи в Акмолинской области

В области продолжается работа по реализации проекта «Өрлеу»

В 3 раза увеличен средний доход получателей обусловленной помощи в Акмолинской области

В 3 раза увеличен средний доход получателей обусловленной помощи в Акмолинской области

Во исполнение 84-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» в области продолжается работа по реализации проекта «Өрлеу». В частности, в рамках программы в Акмоличнской обаласти увеличен средний доход получателей обусловленной помощи, передает Kursiv.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

Как отметила на брифинге руководитель управления координации занятости и социальных программ Дина Ахметжанова, основной целью проекта является оптимизация социальной помощи через усиление ее адресного характера.

С 2014 года по настоящее время охвачено более 8 тыс граждан, заключено 2,1 тыс социальных контрактов, 2,4 тыс граждан охвачены активными мерами занятости.

Количество получателей адресной социальной помощи было сокращено в 2,6 раза. Среднедушевой доход получателей обусловленной денежной помощи увеличен в 3 раза.

Как отмечается, оказание услуг для 200 тысяч социально-уязвимых граждан, или 27 %, от общей численности населения области осуществляет свыше 1,5 тысячи работников системы социальной защиты нашей области.

В 12 неправительственных организациях трудится 55 социальных работников, которые предоставляют социальные услуги 340 лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Реализуется программа продуктивной занятости и массового предпринимательства, на реализацию которой в текущем году предусмотрено свыше 5 млрд тенге, из которых 2,6 млрд тенге на выдачу микрокредитов. Работу по реализации государственной программы выполняют 124 работника центров занятости.

Обследованием и консультированием малообеспеченных семей по проекту «Өрлеу», а также внедрению с 1 января 2018 года адресной социальной помощи нового формата занимается 145 ассистентов и консультантов.

Благодаря программе улучшается уровень жизнедеятельности инвалидов, увеличивается объем финансирования, направленный на обеспечение инвалидов средствами реабилитации. В 2017 году по сравнению с 2016 годом объем финансирования увеличился на 75,8 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo