nedvijimost-v-krizis.png

10188 просмотров

В 2018 году гарантированный трансферт из Нацфонда в бюджет составит 2,6 трлн тенге

В 2019 году трансферт из Нацфонда в госбюджет составит 2,3 трлн тенге

В 2018 году гарантированный трансферт из Нацфонда в бюджет составит 2,6 трлн тенге

В 2018 году гарантированный трансферт из Нацфонда в бюджет составит 2,6 трлн тенге

Парламент РК принял Закон РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2018-2020 годы».

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов представил соответствующий документ сенаторам. Проектом Закона предусматривается утверждение размера гарантированного трансферта из Нацфонда РК в республиканский бюджет на 2018-2020 годы, пишет МИА "Казинформ".

«В соответствии с Указом Президента РК от 8 декабря 2016 года «О Концепции формирования и использования средств Нацфонда РК», начиная с 2020 года, гарантированный трансферт в республиканский бюджет будет зафиксирован в абсолютном значении в тенге и установлен в размере 2 трлн тенге. При этом в целях плавного перехода на новое правило размер гарантированного трансферта из Нацфонда в республиканский бюджет будет снижен поэтапно в 2018 году - 2,6 трлн тенге, в 2019 году - 2,3 трлн тенге, в 2020 году и последующие годы - 2 трлн тенге», - говорится в заключении комитета по финансам и бюджету верхней палаты Парламента.

Размеры гарантированного трансферта из Нацфонда, определенные на 2018-2020 годы, обеспечат выполнение условия по неснижаемому остатку средств в Нацфонде в размере 30% от прогнозного значения ВВП на конец соответствующего финансового года.

Как отмечается в документе, принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированность бюджета и в полном объеме профинансировать расходы республиканского бюджета, в том числе направленные на повышение экономической активности и занятости в экономике.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif