Перейти к основному содержанию

8030 просмотров

СМИ: Усть-Каменогорск лишится трамваев из-за долгов за электроэнергию

Транспортное предприятие задолжало более 60 млн тенге

С завтрашнего дня в Усть-Каменогорске начнут действовать автобусные маршруты, а движение трамваев будет ограничено из-за долгов за электроэнергию перед ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Как сообщает yk.kz, ранее ТОО «Шыгысэнерготрейд» предупредил Трамвайный парк и городской акимат, что прекратит подачу электроэнергии транспортному предприятию, если оно не рассчитается с долгами в размере более 60 млн тенге.

Замгендиректора «Шыгысэнерготрейд» по производству Мстислав Мартемьянов подтвердил, что их намерения будут выполнены. По его информации, за прошлый месяц Трамвайный парк выплатил лишь 500 тыс. тенге, тогда как потратил электричества на 4-5 млн тенге.

22 ноября 2017 года с 10 утра до 16:00 трамваи встанут, и так будет продолжаться до полного погашения долга.

Власти города решили запустить автобусы, на 95% дублирующие трамвайные маршруты, чтобы обеспечить горожанам передвижение по привычным адресам.

«Новые маршруты будут действовать всё время ограничения движения трамваев и, возможно, затем останутся навсегда», - сообщил заместитель директора Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Ернар Мустафин.


1574 просмотра

ForteBank приобрел 100% акций АО «Банк Kassa Nova»

АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами

АО «ForteBank» приобрел 100% акций АО «Банк Kassa Nova», принадлежащих АО «Nova Лизинг» сообщает пресс-служба ForteBank.

«Приобретение Kassa Nova консолидирует банковские активы группы и открывает клиентам обоих банков доступ к продуктовым и технологическим решениям. Банки будут работать над дальнейшим улучшением синергии и эффективности своих ресурсов», - прокомментировал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

В свою очередь председатель правления АО «Банк Kassa Nova» Шолпан Нурумбетова подтвердила, что данное событие полностью соответствует стратегии банка по развитию бизнеса.

«Предстоящая сделка даст импульс к росту бизнеса и доходности Kassa Nova. Мы уверены, что наша клиентская база не только сохранится, но и увеличится за счет усиления позиции Kassa Nova на рынке Казахстана, благодаря доступу к технологиям ForteBank. И в этом мы видим хорошие возможности для уверенного развития», - отметила Нурумбетова.

В пресс-службе ForteBank сообщили, что АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный дочерний банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

«Закрытие сделки ожидается сразу после получения соответствующих разрешений Национального банка Республики Казахстан и разрешений иных кредиторов», - резюмируется в сообщении.

Напомним, что состоянию на 1 ноября 2018 года (по данным Нацбанка) АО «ForteBank» занимает 5-ое место по активам (1 трлн 618 млрд) среди существующих 28 БВУ РК, АО «Банк Kassa Nova» 21-ое место (125 млрд тенге).

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank