nedvijimost-v-krizis.png

3572 просмотра

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была использована для других банков

В рамках Соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была использована для других банков

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была использована для других банков

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была применена по отношению к другим банкам в рамках реализации Программы оздоровления банковского сектора, сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

«7 ноября 2017 года между Национальным Банком, Правительством, Банком РБК и новым инвестором подписано Рамочное соглашение в целях поэтапного оздоровления банка и восстановления его платежеспособности. Соглашение носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну», - сказал Данияр Акишев.

Он отметил, что в рамках Соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления согласно утвержденному графику, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца.

«Напомню, что в ближайшее время банк получит поддержку со стороны Национального Банка на сумму 243,7 млрд тенге, а после выполнения необходимых корпоративных процедур новый инвестор осуществит докапитализацию банка на сумму 160 млрд тенге. Необходимо понимать, что процесс оздоровления банка не может быть осуществлен за один день и требует определенного времени для выполнения всеми сторонами соглашения необходимых корпоративных процедур, принятие соответствующих решений на уровне Правительства и Национального Банка», - сообщил глава Нацбанка РК.

Как отметил глава финрегулятора, после завершения этих процессов будет получен абсолютно здоровый и устойчивый финансовый институт, который будет отвечать по своим обязательствам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif