nedvijimost-v-krizis.png

8849 просмотров

Qazkom прокомментировал слухи о своем банкротстве

Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей Whatsapp - ничем не обоснованы

Qazkom прокомментировал слухи о своем банкротстве

Qazkom прокомментировал слухи о своем банкротстве

Казкоммерцбанк работает нормально, в обычном режиме, говорится в заявлении банка на странице в Facebook.

"Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых счетов и депозитных счетов нет.

Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей Whatsapp, ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством Республики Казахстан. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов.

В вопросах выбора банка необходимо руководствоваться исключительно официальными данными из достоверных источников.

Как вам известно, в июле текущего года Казкоммерцбанк стал дочерним банком Народного банка Казахстана, в результате чего финансовая группа Halyk вошла в тройку крупнейших частных финансовых структур СНГ.

В составе группы Халык и при ее финансовой поддержке Казкоммербанк работает как самостоятельный финансовый институт, соблюдая основные нормативы Национального Банка РК по достаточности капитала и ликвидности. Условия наших продуктов, тарифы остаются прежними, банк выполняет все обязательства перед клиентами.

В настоящее время разрабатывается новая стратегия группы Халык, что позволит повысить ее конкурентоспобность и клиенториентированность. Но уже сегодня взаимодействие двух банков в рамках группы позволяет нашим клиентам получить двойные преимущества.

Создана единая банкоматная сеть, отменены дополнительные тарифы. Клиентам Халыка и Qazkom нет разницы, у какого из двух банков снимать наличные или осуществлять карточные переводы. Нашим клиентам доступен каждый второй банкомат в стране. В ближайшие дни мы запустим новые удобные продукты и сервисы", - рассказали в пресс-службе банка.

Также Национальный Банк РК сообщил, что сведения об ухудшении финансовой ситуации в АО "Казкоммерцбанк, распространяемых среди пользователей WhatsАpp сообщает, что информация не соответствует действительности.

"АО "Казкоммерцбанк работает в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет. Напоминаем, что в июле текущего года АО «Казкоммерцбанк» стал дочерним банком АО «Народной банка Казахстана», в результате чего финансовая группа Halyk вошла в тройку крупнейших частных финансовых структур СНГ.

В составе группы Халык и при ее финансовой поддержке Казкоммербанк работает как самостоятельный финансовый институт, соблюдая основные нормативы Национального Банка РК по достаточности капитала и ликвидности", говорится в сообщении регулятора.

Также Национальный Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью выявления распространителей данной недостоверной информации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif