nedvijimost-v-krizis.png

8082 просмотра

Qazkom докапитализирован на 65,2 млрд тенге

Холдинговая группа «АЛМЭКС» стала крупным участником Банка с долей в 25,05% от количества простых акций

Qazkom докапитализирован на 65,2 млрд тенге

Qazkom докапитализирован на 65,2 млрд тенге

АО «Казкоммерцбанк» сообщил об успешном размещении 700 716 450 штук простых акций Банка в рамках объявленного выпуска (НИН KZ1C00400016), зарегистрированного Нацбанком Республики Казахстан. Из предложенного количества простых акций Банка 700 171 633 штук были приобретены акционерным обществом «Холдинговая группа «АЛМЭКС», которое в результате сделки стало крупным участником Банка с долей в 25,05% от количества простых акций.

После завершения размещения простых акций Банка капитал банка увеличился на 65,2 млрд тенге.

"Решение о масштабном вливании в капитал банка подтверждает приверженность акционеров АЛМЭКС обеспечить финансовую устойчивость и дальнейшее развитие Казкоммерцбанка в составе Halyk Group", говорится в сообщении.

Необходимость в дополнительном увеличении собственного капитала Банка обусловлена повышающимися регуляторными требованиями к достаточности капитала и новыми стандартами МСФО 9, которые будут внедряться в Казахстане с января 2018 года, а также планами менеджмента по очистке, восстановлению и дальнейшему росту ссудного портфеля Банка.

В рамках завершения сделки по приобретению Казкоммерцбанка в июле текущего года Народный Банк Казахстана инвестировал 185 млрд тенге в капитал ККБ, что позволило возобновить деятельность Банка в сфере кредитования и обеспечить его ликвидностью. С учетом новой капитализации в размере 65,2 млрд тенге суммарный объем финансовых вливаний в капитал Казкоммерцбанка в 2017 г. составил 250,2 млрд тенге, что является рекордной инвестицией для банковского сектора страны.

«Благодаря поддержке государства и сильных акционеров, Казкоммерцбанк смог вернуть себе в 2017 году звание стабильного и надежного финансового института и продолжил работу на рынке в качестве системообразующего банка в составе группы Халык, – прокомментировал председатель правления Казкоммерцбанка Ульф Вокурка. – Сегодня мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и уверенностью в том, что всё наследие Казкоммерцбанка – развитая инфраструктура, опытный коллектив и современные технологии – будут не просто сохранены, но и преумножены для пользы клиентов всей финансовой группы. Уверен, что рост капитализации Банка окажет неоценимую помощь в нашей работе над повышением качества и ростом здоровой части ссудного портфеля. И глядя на недавнее существенное повышение рейтингов банка, мы ожидаем позитивной реакции международных рейтинговых агентств, а также клиентов и партнеров Казкоммерцбанка».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif