Перейти к основному содержанию

6955 просмотров

Представитель Правительства РК купил квартиру за 25 млрд тенге - Mansion Global

Квартира куплена в «Золотом треугольнике» в Париже

Официальный представитель Правительства РК купил апартаменты в Париже стоимостью 25 млрд тенге (65 млн евро), пишет сайт агентства недвижимости Mansion Global.

Как сообщило агенство, площадь недвижимости с высоким уровнем безопасности составила порядка 13 тысяч квадратных футов (12 тысяч квадратных метров).

«В квартире есть пять спален, пять ванных комнат, а также SPA-зона и комнаты для персонала. Более того, в помещении есть убежище площадью 55 квадратных метров, пуленепробиваемые стекла и отдельные комнаты для сотрудников службы безопасности», - отмечается Mansion Global.

Бельгийский риелтор Игнас Мювиссен осуществил продажу квартиры. По данным сайта, его московское агентство недвижимости представляет продавцов и покупателей из бывших советских республик.

В беседе с Mansion Global Мювиссен отметил, что продавец элитной недвижимости, которой обзавелся казахстанец, - это глава российской инвестиционной компании. Он объединил в здании полдюжины квартир.

Как стало известно, апартаменты располагаются в так называемом «Золотом треугольнике», где находятся главные торговые улицы города, на Авеню монтень, неподалеку от Елисейских полей. Из окон открывает вид на исторический пятизвездочный отель Plaza Athénée, стоимость одного номера которого составляет 20 тысяч долларов за ночь.

«Процесс продажи начался всего лишь три месяца назад. Продавец изначально предлагал цену 75 миллионов евро», - сказал Игнас Мювиссен.

Имя покупателя риелтор называть отказался, указав только, что его клиент — представитель Правительства РК. По словам бельгийца, эта сделка стала самой дорогой в Париже за 2017 год.


1704 просмотра

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg