nedvijimost-v-krizis.png

5537 просмотров

Поддержка женского предпринимательства от ForteBank и ЕБРР

ForteBank получил от ЕБРР 19.2 млрд тенге на финансирование проектов микро-, малого и среднего предпринимательства, а также в рамках поддержки женского предпринимательства, под гарантию Фонда «Даму»

Поддержка женского предпринимательства от ForteBank и ЕБРР

Поддержка женского предпринимательства от ForteBank и ЕБРР

15 ноября 2017 года по приглашению Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) ForteBank принял участие в одном из крупнейших мировых саммитов по развитию женского предпринимательства - Global Banking Alliance for Woman (Глобальный банковский альянс для женщин). ForteBank стал единственным приглашенным банком из Казахстана на саммите.

Выступая в рамках панельной сессии первый заместитель председателя правления АО «ForteBank» - Гурам Андроникашвили отметил, что ForteBank заинтересован в развитии и поддержке женского предпринимательства в Казахстане, а компании, возглавляемые женщинами, составляют значительную часть портфеля МСБ банка. Дальнейшее финансирование и техническая поддержка со стороны ЕБРР позволят ForteBank лучше понять интересы и требования данного сегмента и предлагать продукты, разработанные с учетом потребностей клиента.

«FortеBank является одним из наших крупных партнеров в Казахстане и вместе мы успешно реализуем несколько программ по финансированию бизнес-проектов в поддержку малого и среднего бизнеса. Особую роль в нашем сотрудничестве занимает программа «Женщины в бизнесе», в рамках которой заемщикам предоставляются кредитные линии, консультационные услуги, обучение и наставничество», – прокомментировал Георгий Орлов, директор бизнес-группы финансовых институтов ЕБРР в России, Центральной Азии и Монголии.

Напомним, что ForteBank получил от ЕБРР 19.2 млрд тенге ($60 млн) на финансирование проектов микро-, малого и среднего предпринимательства, а также в рамках поддержки женского предпринимательства, под гарантию Фонда «Даму». Оба транша были успешно освоены, причем более 60% средств финансирования ЕБРР было размещено в регионах, за пределами Астаны и Алматы.

Одной из отличительных особенностей программы сотрудничества с ЕБРР является то, что в рамках поддержки женского предпринимательства предусматривается не только финансирование, но и предоставление технической и консультационной поддержки на развитие бизнеса. Женщины-предприниматели, которые получили кредитные средства у ForteBank, также могут получить грант от ЕБРР на консультационные услуги до 70% от стоимости проекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif