nedvijimost-v-krizis.png

7894 просмотра

Кайрат Келимбетов рассказал, когда состоится международная презентация МФЦА

МФЦА будет состоять из нескольких органов, в том числе из биржи, которая создается с зарубежными партнерами

Кайрат Келимбетов рассказал, когда состоится международная презентация МФЦА

Кайрат Келимбетов рассказал, когда состоится международная презентация МФЦА

Презентация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) состоится 5 июля 2018 года. Об этом сегодня в ходе круглого стола для дипломатического корпуса в Казахстане на тему: «Наследие ЭКСПО-2017» рассказал управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

«Международная презентация МФЦА будет 5 июля следующего года, но с 1 января 2018 года мы уже начнем работать», - цитирует Кайрата Келимбетова МИА «Казинформ».

МФЦА, по его словам, будет состоять из нескольких органов, в том числе из биржи, которая создается с зарубежными партнерами. В их числе - биржа номер три в мире NASDAQ, биржа номер четыре - Шанхайская биржа.

«Мне кажется, что эти партнеры и наша платформа будут являться ключевыми аспектами в нашем развитии. Считаем, что биржа МФЦА будет также являться частью наших других инициатив, которые мы имплементируем с Китаем, это с одной стороны. Но, с другой стороны, мы видим, что это будет частью инициативы Евразийского экономического союза, так как мы сейчас хотим также предоставлять наши услуги этому рынку. И мы будем настроены на ключевые рынки», - отметил управляющий МФЦА.

Он также сообщил, что будет учрежден специальный регулятивный механизм, основанный на английском праве.

«Мы также создадим орган по разрешению споров. И мы сейчас думаем о правах инвесторов, которые захотят работать в нашем регионе, о том, как мы можем их защитить. И эти органы будут (Казинформ) аналогичны органам в Дубае и Абу-Даби», - рассказал Кайрат Келимбетов.

«У нас также будет два типа таких органов - это суды МФЦА, которые будут основаны на английском праве. И судьи будут иметь очень хороший опыт в таких рынках, как Лондон, Сингапур, Гонконг, Абу-Даби. И также у нас будет Международный арбитражный центр. Все эти ведомства будут в полной мере работать с 1 января 2018 года», - добавил управляющий МФЦА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif