nedvijimost-v-krizis.png

4210 просмотров

Глава МНЭ доложил о проведенной работе в сфере ГЧП

Совместные проекты государства и бизнеса в РК оцениваются в 140 млрд тенге

Глава МНЭ доложил о проведенной работе в сфере ГЧП

Глава МНЭ доложил о проведенной работе в сфере ГЧП

Глава МНЭ РК Тимур Сулейменов доложил о ситуации и проведенной работе в сфере государственно-частного партнерства.

В ходе своего выступления на заседании Правительства РК министр национальной экономики отметил, что на сегодняшний день в этой сфере заключено 116 договоров на общую сумму 139,5 млрд тенге.

«В мае, когда я докладывал, было 46 заключенных договоров, увеличение произошло в 2,5 раза. Введено в эксплуатацию 53 объекта на сумму 70 млрд тенге. На стадии строительства находятся 63 объекта на сумму 69,5 млрд тенге», - цитирует МИА «Казинформ» министра.

Он рассказал какими именно поектами представлены 116 договоров.

«Это 45 объектов образования, 27 объектов здравоохранения, 17 объектов культуры и спорта, семь сервисно-заготовительных центров в Алматинской области, пять офтальмологических учреждений, четыре жилищных и социальных объекта, три республиканских проекта в сфере энергетики, пассажирских перевозок, три поликлиники в городах Караганда, Кызылорда и Шымкент, два уличных освещения в городах Атырау и Экибастуз, а также одна система видеонаблюдения в Астане («СЕРГЕК»), одна станция скорой медицинской помощи в Актобе и одна система диспетчеризация общественного транспорта в Алматы», - пояснил Тимур Сулейменов.

Он также проинформировал, что на «стадии готовности» находятся еще 431 проект на общую сумму 1,7 трлн тенге.

Так, по его словам, в числе этих проектов на республиканском уровне прорабатываются 15 проектов на сумму 906,5 млрд тенге.

И на местном уровне, по словам министра, готовятся 416 региональных проектов на 760 млрд тенге.

«Из выше озвученных заключенных договоров (116), основная доля приходится на регионы. Это 113 договоров ГЧП на сумму 93,3 млрд тенге. Лидерами по количеству заключенных договоров являются Карагандинская (21), Костанайская (17) и Южно-Казахстанская области (13). При этом лидерами по объемам инвестиций являются Актюбинская область (16,6 млрд тенге) и Астана (15,1 млрд тенге.)», - заключил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif