nedvijimost-v-krizis.png

4223 просмотра

Глава МИК объяснил, за счет чего операторам ЦОНов можно увеличить зарплату

Средняя зарплата сотрудника ЦОНа составляет порядка 65 тысяч тенге

Глава МИК объяснил, за счет чего операторам ЦОНов можно увеличить зарплату

Глава МИК объяснил, за счет чего операторам ЦОНов можно увеличить зарплату

За счет чего можно увеличить зарплату операторам Центров обслуживания населения рассказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, выступая сегодня на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«Население, когда идет в ЦОН, сталкивается с операторами. Здесь у нас два больших вопроса, которые нужно решить. В первую очередь, зарплата. Средняя зарплата - порядка 65 тысяч тенге. Мы большую работу в этом направлении проводим. Будем ставить вопрос и через республиканский бюджет, и через корпоративное управление самой госкорпорации, чтобы они так управляли своими финансами, чтобы была возможность», - цитирует МИА «Казинформ» министра.

В госкорпорации, по его словам, проводится корпоративное управление, которое позволяет управлять своими финансами правильно.

«Те же сотрудники ЦОНа говорят о том, что увеличился центральный аппарат. Было 200, а стало 400. На самом деле, когда пишут 200 человек центрального аппарата и существует три дирекции, не расшифровывают, что находится в дирекциях. Когда мы начали проверять дирекции, оказалось, что в них совокупно работают 700 человек. Дирекция ЦОНа, дирекция земельного кадастра, дирекция по выплате пенсии - там и там находились бухгалтера и юристы, они дублировали. Мы взяли это объединили. То есть так называемое корпоративное управление, благодаря которому сейчас центральный аппарат фактически сократился на 100 с лишним человек», - проинформировал глава МИК РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif