nedvijimost-v-krizis.png

9928 просмотров

Эксперт рассказал, что будет с биткоином после $8 000

В данный момент действительно отсутствует серьезный негатив по поводу главной криптовалюты, однако есть несколько нюансов, заслуживающих внимание

Эксперт рассказал, что будет с биткоином после $8 000

Эксперт рассказал, что будет с биткоином после $8 000

Биткоин поставил новый рекорд на минувших выходных - $8 110. Несмотря на опасение экспертов, спрос на биткоин по всему миру только растет. Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко представил свой прогноз будущего криптовалюты.

В данный момент курс составляет порядка $8 000 (прим. редакции - масимум на 21 ноября 2017 года - $8 300), рыночная капитализация подошла вплотную к $134 млрд - 56% от аналогичного показателя по всему рынку и на $100 млрд больше, чем у второй по величине валюты - Ethereum. Напомним, что всего лишь неделю назад стоимость главной криптовалюты составляла $5 600.

источник: etoro.com

LedgerX запустила свои первые долгосрочные опционы на биткоин, со сроком экспирации 28 декабря 2018 года и стоимостью $10 000 - 25% премия к текущей цене. По словам директора платформы Пола Чоу: несмотря на выходной день в момент запуска инструмента, два крупных игрока уже проявили интерес к покупке.

Спрос на биткоин растет: последнее время не только частные трейдеры ищут возможность инвестировать в актив, но и серьезные профессиональные участники финансовых рынков. Приток крупного капитала в криптовалюту способен привести как к росту капитализации индустрии, так и к увеличению стоимости самих монет. В ближайшие месяцы нас ждет дальнейшее “одомашнивание” биткоина: CBOE и CME планирует в скором будущем запустить свои инструменты, основанные на криптовалюте.

Рост числа институциональных инвесторов подтолкнул цифрового брокера Coinbase на создание “custodial service” - депозитария, где будут храниться активы клиентов, имеющих на счету более $10 млн. Внедрение данной услуги может послужить неплохой мотивацией для хедж-фондов, ранее остававшихся в стороне от “нового рынка”, приступить к работе с криптовалютами. По мнению генерального директора Coinbase Брайана Армстронга отсутствие надежных депозитариев являлось главной причиной отсутствия массового спроса профессионалов на цифровые инструменты.

В данный момент действительно отсутствует серьезный негатив по поводу главной криптовалюты, однако есть несколько нюансов, заслуживающих внимание:

- Возможна конкуренция со стороны Bitcoin CashCash. Роджер Вер продолжает привлекать внимание к BCH, который, по его мнению, является “истинным” биткоином. Безусловно, стать равноправными валютами у BTC и BCH вряд ли получится, но затормозить развитие Bitcoin у BCash вполне может получиться. Дейтрейдерам необходимо крайне внимательно следить за новостями по форку, одной из которых можно назвать активные слухи касательно планов правительства КНР запретить майнинг биткоина, но не трогать добычу BCash и NEO.

- Опасения по поводу Tether и Bitfinex. В 2015 году компанией Tether была создана криптовалюта USDT, являющаяся крипто-аналогом доллара США. Разработчики заявляют, что USDT на 100% обеспечена реальными долларами на их банковских счетах. Тем не менее, уже несколько месяцев на рынке циркулирует слух о том, что USDT может оказаться скамом, а Bitfinex и Tether (у них один создатель) печатают их без какой-либо привязки к средствам на счете. В том случае, если эти догадки подтвердятся, пострадает вся индустрия: USDT вместо фиата использует целый ряд крупнейших бирж.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif