nedvijimost-v-krizis.png

3834 просмотра

Данияр Акишев: Лишение лицензии «Delta Bank» не несет рисков для других финансовых организаций

Средства физлиц, вклады, полностью покрываются Казахстанским фондом гарантирования депозитов

Данияр Акишев: Лишение лицензии «Delta Bank» не несет рисков для других финансовых организаций

Данияр Акишев: Лишение лицензии «Delta Bank» не несет рисков для других финансовых организаций

В рамках надзорного регулирования на протяжении длительного периода времени Национальный Банк вел открытый диалог с менеджментом и акционерами АО «Delta Bank» по улучшению ситуации в банке. Об этом журналистам сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

«Адекватная финансовая поддержка банка со стороны крупного акционера так и не была осуществлена. В этой связи было принято решение о лишении банка лицензии на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг», - сказал он.

Он отметил, что ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (1%) лишение его лицензии не несет рисков для других финансовых организаций.

«Средства физлиц, вклады, полностью покрываются Казахстанским фондом гарантирования депозитов, соответственно вклады граждан в АО «Delta Bank» защищены. И как только начнется процедура ликвидации, вкладчики получат свои средства», - сказал Данияр Акишев.

Напомним, в соответствии с постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 2 ноября 2017 года № 194 было принято решение о лишении АО «Delta Bank» лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной Банку Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций 24 октября 2008 года № 213.

Банк лишен лицензии за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, с 3 ноября 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif