nedvijimost-v-krizis.png

4878 просмотров

Политическая нестабильность подпитывает драгоценные металлы

На завершении пятничных торгов (6 октября) декабрьские фьючерсы на золото повысились на 0,48% до $1 279,26 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX

Политическая нестабильность подпитывает драгоценные металлы

Политическая нестабильность подпитывает драгоценные металлы

Цены на золото отступили от минимума за два месяца из-за новых опасений о росте напряженности между США и Северной Кореей, которые привели к снижению курса доллара и повысили спрос на защитные активы.

На завершении пятничных торгов (6 октября) декабрьские фьючерсы на золото повысились на 0,48% до $1 279,26 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX, отступив от минимума пятничной сессии $1262,80.

Курс доллара снизился после сообщений в пятницу о том, что Северная Корея готовится к испытанию баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Это увеличивает потенциальную возможность конфликта в регионе.

На момент написания материала цена на золото и серебро составила $1.286,64 и $16,976 за тройскую унцию соответственно. Платина торговалась на позиции $923,45.

На текущей неделе инвесторов заинтересует публикация протокола прошлого заседания ФРС, чтобы получить указания о времени следующего повышения процентной ставки. Также в центре внимания будут данные по инфляции в США и по объему розничных продаж.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif