nedvijimost-v-krizis.png

6267 просмотров

ЕБРР предоставит ТОО "Рамстор" Казахстан" кредит в $11 млн

Кредит поможет ТОО "Рамстор Казахстан" модернизировать и реконструировать свой ведущий торговый центр в микрорайоне Самал, г. Алматы

ЕБРР предоставит ТОО "Рамстор" Казахстан" кредит в $11 млн

ЕБРР предоставит ТОО "Рамстор" Казахстан" кредит в $11 млн

Европейский Банк реконструкции и развития предоставит казахской розничной сети, ТОО "Рамстор Казахстан", пятилетний кредит в $11 млн. Кредит поможет ТОО "Рамстор Казахстан", полностью принадлежащему турецкой компании Migros Ticaret A.S., модернизировать и реконструировать свой ведущий торговый центр в микрорайоне Самал, г. Алматы.

"Новый торговый комплекс "Рамстор", который откроет свои двери в ноябре, продемонстрирует новейшие решения в области архитектуры и розничной торговли. Кроме того, полученная сумма позволит розничной сети осуществить планы по расширению и будет способствовать открытию магазинов (супермаркетов "Рамстор", гастрономов "Макроцентр", супермаркетов "Рамстор Экспресс") и новых торговых центров по всему Казахстану", говорится в сообщении Банка.

“Данный проект способствует стимулированию иностранных инвестиций в Казахстан, созданию новых рабочих мест и доступу к более качественным услугам по розничной продаже продуктов по всей стране. Предоставление кредита в местной валюте делает сотрудничество с ЕБРР еще более привлекательным для ТОО "Рамстор Казахстан", так как помогает компании избежать колебаний обменного курса”, - сообщил директор ЕБРР по Казахстану, Агрис Прейманис.

На сектор розничной торговли в Казахстане оказал сильное воздействие недавний экономический спад в стране, который повлиял на покупательскую способность потребителей, однако, в последнее время экономика показала признаки стабилизации и восстановления. В то время как на местном рынке доминируют небольшие семейные предприятия розничной торговли, рыночная доля современных розничных продаж увеличивается, и ожидается, что такое увеличение продолжится в дальнейшем, предоставляя значительные возможности для роста розничных сетей. Принимая во внимание один лишь масштаб страны означает, что участники розничной торговли сталкиваются с вызовами, включая логистические.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 7,3 млрд евро в различные секторы экономики Казахстана, уделяя особое внимание несырьевым секторам, в которых он является крупнейшим институционным инвестором.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif