nedvijimost-v-krizis.png

8534 просмотра

Азербайджан в 2018 году выплатит $260 млн по обязательствам Международного банка Азербайджана

260 млн долларов США будут направлены на обслуживание иностранных кредиторов МБА, являющихся держателями облигаций, эмитированных Минфином

Азербайджан в 2018 году выплатит $260 млн по обязательствам Международного банка Азербайджана

Азербайджан в 2018 году выплатит $260 млн по обязательствам Международного банка Азербайджана

Правительство Азербайджана в 2018 году планирует направить $260 млн на выплату процентов по еврооблигациям, выпущенным в рамках реструктуризации внешних обязательств Международного банка Азербайджана (МБА).

Согласно бюджетным материалам Минфина АР на 2018 год, которыми располагает агентство "Интерфакс", эти средства будут направлены на обслуживание иностранных кредиторов МБА, являющихся держателями облигаций, эмитированных Минфином.

"По этой причине в 2018 году расходы на обслуживание государственного долга Азербайджана увеличатся на 37,8%", - отмечается в материалах.

Минфин уточняет, что в рамках реструктуризации долга МБА правительство Азербайджана выпустило еврооблигации на $2 млрд 265,9 млн.

Как сообщалось ранее, МБА 1 сентября 2017 года сообщил о завершении реструктуризации внешних обязательств на $3,34 млрд. В рамках реструктуризации эти обязательства были списаны, кредиторы получили новые ценные бумаги, эмитированные банком и государством.

МБА, на который приходится 40% совокупных активов банковского сектора Азербайджана, столкнулся с финансовыми трудностями на фоне масштабных махинаций экс-главы правления банка Джахангира Гаджиева, руководившего банком в 2001-2015 годах и его команды. Проблемы банка усугубила девальвация азербайджанской национальной валюты - маната - в 2015 году на фоне падения мировых цен на нефть.

Напомним, что ЕНПФ вложил 71,3 млрд тенге активов фонда в облигации Международного Банка Азербайджана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif