5139 просмотров
5139 просмотров

Fitch повысило рейтинги Казкоммерцбанка до «BB–»

Согласно Fitch, эти рейтинговые действия последовали за сделкой по приобретению 96,81% простых акций ККБ Народным банком в июле 2017 года и рекапитализацией ККБ на 185 млрд тенге

Fitch повысило рейтинги Казкоммерцбанка до «BB–»

Fitch повысило рейтинги Казкоммерцбанка до «BB–»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казкоммерцбанк в иностранной и национальной валюте до «BB–» с «CCC».

Также агенством повышены краткосрочные РДЭ банка до «B» с «C», рейтинг устойчивости повышен до «B» с уровня «F», рейтинг поддержки повышен до «3» с уровня «5». Прогноз по долгосрочным и краткосрочным РДЭ банка – «Стабильный». Одновременно с этим Fitch подтвердило рейтинги материнской структуры ККБ – АО «Народный Банк Казахстана».

Согласно Fitch, эти рейтинговые действия последовали за сделкой по приобретению 96,81% простых акций ККБ Народным банком в июле 2017 года и рекапитализацией ККБ на 185 млрд тенге.

Fitch сообщил, что «классифицирует Казкоммерцбанк как стратегически важную дочернюю структуру для Народного банка Казахстана с учетом существенной 40% доли Казкоммерцбанка в консолидированных активах группы, а также ввиду прямого владения, контроля и надзора материнского банка в отношении новой дочерней структуры».

Fitch стало третьим по счету международным рейтинговым агентством, которое повысило рейтинги Казкома в результате сделки по приобретению Казкоммерцбанка Народным банком. Ранее аналогичные рейтинговые действия предприняли Standard&Poor’s и Moody’s Investors Service.

Так, S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг ККБ до «В+» с «B–» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «В». Также был повышен рейтинг банка по национальной шкале до «kzBBB–» с «kzB+». Прогноз по рейтингам сохранён на уровне «негативный», в соответствии с суверенным рейтингом.

В свою очередь, агентство Moody’s повысило депозитный рейтинг ККБ до «Ba2» с «B3», а кредитный рейтинг ККБ до «B1» с «Caa2» со «стабильным» прогнозом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер