nedvijimost-v-krizis.png

4750 просмотров

Валютный прогноз на неделю (28 августа - 1 сентября)

Доллар США, возможно. получит поддержку от выступлений на саммите в Джексон-Хоул

Валютный прогноз на неделю (28 августа - 1 сентября)

Валютный прогноз на неделю (28 августа - 1 сентября)
В пятницу на саммите в Джексон-Хоул выступят два руководителя ЦБ, это глава ФРС Джанет Йеллен и глава ЕЦБ Марио Драги. Мы ожидаем что доллар США получит поддержку от выступлений на саммите в Джексон-Хоул, поскольку ФРС готовится к сокращению баланса.
Более того были намеки на начало сокращения баланса уже в сентябре, а саммит в Джексон-Хоул дает отличную возможность подпитать надежды участников рынка в отношении будущей денежно-кредитной политики ФРС США.
Если Джанет Йеллен в своем выступлении будет оптимистично оценивать перспективы повышения ставок, это может спровоцировать активные покупки доллара и позволит закрепиться выше 93, в противном случае доллар США окончательно потеряет доверие инвесторов и продолжит снижение.
Экономика еврозоны растет умеренными темпами, уровень безработицы снизился до восьмилетнего минимума, тогда как инфляция остается вялой. Укрепление евро повышает вероятность, что центральный банк сохранит «голубиную» риторику.
К тому же уровень инфляции в еврозоне продолжает оставаться на низком уровне, отсутствие роста инфляции, наводит на мысль о том, что у ЕЦБ скорее всего нет возможности повышения процентной ставки и сворачивания выкупа ценных бумаг. Если Марио Драги не даст никаких заявлений об изменении текущей монетарной политики ЕЦБ, нас скорее всего будет ждать снижение валютной пары EUR/USD до значения 1,1600. Напомним, что в случае пробоя уровня поддержки 1,1500-1,1450 целостность бычьего тренда окажется под ударом.
Итоги саммита Джексон-Хоул определит настроение центральных банков, а выход макростатистики будущей недели задаст вектор движения участникам рынка. В центре внимания будет американский доллар и единая европейская валюта.
США:
Во вторник, 29 августа выйдет индекс доверия потребителей США от CB. По прошлым данным индекс показал сильный рост потребительского доверия подскочив до 121,1 за июль. Это повышает оптимизм относительно состояния американской экономики, локомотивом роста которой является потребительский сектор. Аналитики ожидают небольшое снижение данного показателя в районе 120,0 за август. В целом, потребительский настрой сохраняет высокий оптимизм, поддерживая тем самым американский доллар.
В среду, 30 августа традиционно выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от независимой организации ADP за август. В июле отчет от ADP показал создание 178 тыс. рабочих мест. В целом ситуация на рынке труда оценивается как «полная занятость». Позже в этот день выйдут данные по темпу роста ВВП США за второй квартал. Согласно прошлым предварительным данным ВВП США вырос на 2,6%, аналитики ожидают рост на 2,7% и возможно данные ВВП будут пересмотрены.
В четверг, 31 августа поступят данные по незавершенным продажам на рынке недвижимости. Прошлые показатели оказались выше прогнозов аналитиков показав рост на 1,5%, но несмотря на это курс доллара практически не отреагировал на повышение индекса после трех месяцев снижения.
В пятницу, 1 сентября бюро рынка труда опубликует сразу 3 очень важных показателя американской экономики, выйдут официальные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm Payrolls), уровень безработицы, а также показатель средней почасовой заработной платы в США. Согласно последним данным «Nonfarm» в июле вырос на 209 тыс., это уже 82 месяц подряд превышения новых рабочих мест над прежним уровнем. В прошлом уровень безработицы снизился до 4,3%, более того рост заработной платы вырос на 0,3% после роста на 0,2% в прошлом месяце. Позже этим днем будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе США, а также индекс ожиданий и настроения потребителей от Мичиганского университета.
Еврозона:
В среду, 30 августа Германия опубликует индекс потребительских цен за август. По последним данным потребительский настрой в Германии стабилен.
В четверг, 31 августа станет известно количество безработных в Германии за август. Прошлые данные показали сокращение количества безработных на 9 тыс. против прогноза снижения на 5 тыс. человек.
До этого уровень безработицы в Германии уже установил свой исторический минимум, следующие показатели покажут на сколько безработица Германии готова дальше устанавливать исторические минимумы. Позднее поступят данные по потребительским ценам в еврозоне (уровень инфляции). Рост экономики еврозоны достиг максимума с начала 2011 года, безработица недавно опустилась до восьмилетнего минимума, но инфляция, похоже, продолжит находится ниже целевого уровня ЕЦБ вблизи 2 процентов достаточно долгий период.
В пятницу, 1 сентября опубликуют данные по темпам роста деловой активности в частном секторе Германии. Согласно предварительным данным, опубликованным 23 августа, темпы роста деловой активности в частном секторе Германии оказались выше прогнозов, усилив оптимизм относительно состояния экономики еврозоны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif