4747 просмотров
4747 просмотров

В Казахстане растет популярность онлайн-услуг фонда "Даму"

В 2018 году планируется автоматизировать процесс подачи заявки гарантий по кредитам свыше 180 млн тенге

В Казахстане растет популярность онлайн-услуг фонда "Даму"

В Казахстане растет популярность онлайн-услуг фонда "Даму"
В настоящее время государственная услуга по предоставлению гарантий по кредитам до 180 млн тенге автоматизирована и размещена на веб-портале «электронного правительства» www.egov.kz, сообщает корреспондент Kursiv.kz.
 
Предприниматели смогут подавать заявку на www.egov.kz в любое время и из любого месторасположения, где имеется доступ к интернету.
 
«Мы наблюдаем увеличение количества заявок по гарантиям в электронном виде. Так, предприниматели, которые активно пользуются порталом egov, предпочитают направить заявку в электронном виде, так как видят в этом больше преимуществ, таких каксокращение времени на получение государственной услуги и прозрачность рассмотрения заявки»,- сказал заместитель председателя правления Фонда «Даму» Нурлан Акшанов.
 
С апреля 2016 года на портал «электронного правительства» www.egov.kz. было подано 245 заявок на предоставление гарантий по кредитам при нехватке залогового имущества. Это 20% всех заявок. Из них – одобрено 212, на рассмотрении -21. В Актюбинской области было подано больше всего заявок – 39. Вторым регионом, где наблюдается наибольшее количество подданных заявок через портал egov – Атырауская область с 37заявками. Замыкает тройку – Костанайская область, где было подано 29 заявок. В ТОП-5 вошли Павлодарская область, Алматинская и Северо-Казахстанская области.​
 
Автоматизация процесса получения гарантирования кредитов при нехватке залогового имущества была запущена весной 2016 года. Это первая государственная услуга по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, оказываемая через портал egov.kz. Рассмотрение заявки предпринимателя составляет 5 дней в онлайн-режиме, что повышает прозрачность процесса.
 
В 2018 году планируется автоматизировать процесс подачи заявки гарантий по кредитам свыше 180 млн тенге. Со следующего года также будет введена автоматизация государственной услуги по предоставлению субсидирования ставки вознаграждения по кредитам.
 
ФОТО: Газета "Экономика"

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер