8915 просмотров
8915 просмотров

Qazkom подключит Halyk Bank к системе переводов Faster

Приём и выдача переводов Faster производятся через отделения Qazkom и его дочерние банки, а также через сеть банков-партнёров

Qazkom подключит Halyk Bank к системе переводов Faster

Qazkom подключит Halyk Bank к системе переводов Faster

Казкоммерцбанк присоединил свой дочерний банк в России – КБ «Москоммерцбанк» (АО) к собственной системе международных денежных переводов для физических лиц – Faster. В настоящее время ведутся работы по подключению к системе Faster материнской структуры Казкоммерцбанка – АО «Народный банк Казахстана».

«Переводы между Казахстаном и Россией – самое популярное направление. За 2016 год граждане наших стран отправили 1 755 тыс. денежных переводов на сумму 298 млрд тенге, что составляет более 50% рынка переводов по всем направлениям. Поэтому подключение Москоммерцбанка к Faster позволит нарастить объёмы транзакций в Россию. На очереди – материнский банк Halyk, который станет участником платежной системы Faster до конца года, а в дальнейшем к ней присоединятся и другие банки финансовой группы», – сказал управляющий директор Нурлан Жагипаров.

Приём и выдача переводов Faster производятся через отделения Qazkom и его дочерние банки, а также через сеть банков-партнёров, обслуживающих системы денежных переводов «Золотая Корона» и Intel Express. Объединённая сеть денежных переводов Faster насчитывает таким образом 49 тыс. пунктов в 37 странах дальнего и ближнего зарубежья, включая Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Армению, Украину, Турцию, Францию, Великобританию, Австрию и другие страны.

Переводы можно отправлять и получать в тенге, долларах США, евро и российских рублях. При этом максимальная сумма перевода составляет 3 млн тенге, $10 тыс., €10 тыс., 500 тыс. рублей.

Также напомним, что совет директоров АО «Казкоммерцбанк» в ходе первого заседания, состоявшегося 31 июля, единогласно проголосовал за избрание независимого директора Армана Дунаева на пост председателя совета директоров ККБ.

Вместе с Арманом Дунаевым в данный орган управления банка вошли: Сауле Кишкимбаева, представитель главного акционера, независимые директоры Азамат Джолдасбеков и Аскар Елемесов, а также Ульф Вокурка, занимающий должность председателя правления ККБ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер