1 просмотр

Проект, в который инвестировал Кенес Ракишев, проводит первое ICO

Invest.com Group планирует привлечь 30 млн долларов на ICO

Проект, в который инвестировал Кенес Ракишев, проводит первое ICO

Проект, в который инвестировал Кенес Ракишев, проводит первое ICO

2 августа 2017 года Invest.com Group, ключевым инвестором которого является частный венчурный фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега Singulariteam, готовит ICO (или Initial Coin Offering - первичное размещение токенов) новой платформы прогнозирования криптовалют STOX на базе протокола Bancor. Invest.com Group планирует привлечь 30 млн долларов на ICO, сообщает пресс-служба Singulariteam.

Invest.com Group, в который инвестировали Кенес Ракишев и Моше Хогег, разместит свои смарт-токены криптовалюты STX через протокол Bancor, чтобы гарантировать ликвидность через платформу Etherium. Bancor разработал платформу, основанную на блокчейн технологий для быстрого обмена и конвертации виртуальных валют без необходимости привлечения каких-либо посредников.

    Протокол Bancor включает в себя встроенный механизм определения цены и ликвидности для токенов, основанных на технологии блокчейн, поддерживающей смарт-контракты. Эти смарт-токены содержат в резерве один либо несколько других токенов и позволяют любой из сторон мгновенно приобретать или ликвидировать смарт-токен в обмен на один из резервированных токенов, прямо через контракт смарт-токенов, по цене, которая постоянно пересчитывается, согласно формуле, которая устанавливает баланс между объёмами покупок и продаж.
    Выход Invest.com Group на ICO синхронизируется с новым направлением работы Singulariteam в области технологии блокчейн и криптовалют, о котором объявил совладелец фонда Кенес Ракишев в мае 2017 года. «На заседании совета директоров нашего фонда Singulariteam мы обсуждали новые направления — электронные деньги и криптовалюты».
    Одним из первых шагов в этом направлении блокчейн-технологий стало усиление команды фонда. В июле 2017 к Singulariteam присоединился Рой Карти, ранее курировавший маркетинг в Rainbow, aka Shine Technologies – сервисе блокировки рекламы на уровне провайдеров.
    Помимо инвестиций в Invest.com Group в портфеле Singulariteam находится 40 высокотехнлогичных компаний. Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android.
    По данным портала Сrunchbase, за последние годы Кенес Ракишев вложил $87,7 млн в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

    Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


    Материалы по теме


    Читайте в этой рубрике

     

    #Коронавирус в Казахстане

    Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

    kursiv_instagram.gif

    Читайте свежий номер