nedvijimost-v-krizis.png

5000 просмотров

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,2%

Цены на нефть незначительно повысились, но остались близки к наименьшему значению за три недели

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,2%

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,2%

В 16:42 (по времени Астаны) цены на нефть марки Brent упали на 0,2% с момента начала торгов, в это же время фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,3%. В целом, происходит незначительный общий рост цен на нефть. Но при этом цены остались близки к наименьшему значению за три недели из-за опасений о росте добычи в США и других странах, передает Investing.com.

В 16:42 АСТ сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,3% до $46,66 за баррель. 16 августа 2017 года нефть WTI подешевела до $46,67 — минимального значения с 25 июля.

Также снизились фьючерсы на нефть Brent с поставкой в октябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange на 0,2% до $50,22 за баррель после снижения во вторник до $50,02 — минимального значения за три недели. В среду нефть Brent подешевела на 1% после выхода отчета о росте добычи нефти в США до максимального значения за два года.

Исходя из отчете Управления энергетической информации Минэнерго США ясно, что производство нефти в США выросло на 79 тыс. баррелей в сутки или до 9,5 млн баррелей в сутки. Это стало наивысшим значением с июля 2015 года.

Согласно отчету Минэнерго США, запасы нефти за прошлую неделю снизились на 8,9 млн баррелей, что стало седьмой неделей снижения запасов подряд.

В последние недели нефтяные цены остаются под давлением из-за опасений, что повышение добыча сланцевой нефти в США нивелирует результаты соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК.

Напоминаме, что страны ОПЕК и 10 других крупных производителей нефти, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года, чтобы сбалансировать предложение и спрос на глобальном рынке. До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не дало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые исключены из соглашения по сокращению добычи, например, Ливии и Нигерии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif