3755 просмотров
3755 просмотров

"Новый курс" о рынке полупроводников и технологических компаниях

"Новый курс" с Данияром Абдуловым - познавательный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

"Новый курс" о рынке полупроводников и технологических компаниях

"Новый курс" о рынке полупроводников и технологических компаниях

Программа "Новый курс" о рынке полупроводников, Micron Technology, Texas Instruments, Qualcomm Inc. и возможных инвестиционных решениях.

На сегодняшний день полупроводники влияют на нашу жизнь так же сильно, как и телефоны с компьютерами, а все из-за того, что именно они и позволяют нам создавать компактную и "мощную" технику. Именно с "рождения" первого в мире транзистора (полупроводниковый усилительный элемент) начался новый виток цивилизации, получивший название "кремниевый век".

В современной электронике на основе полупроводников производят активные элементы. То есть те, которые способны менять свои электрические характеристики в зависимости от подаваемого на них напряжения.

В наше время обойтись при создании электроники без полупроводников невозможно. А учитывая постоянный рост потребности человечества в более мощной технике, ее максимальной мобильности и компактности, компании, занимающиеся производством этой самой техники и ее комплектующих, на подъеме (Nvidia, Qualcomm, HP и др.).

Так, глобальный рынок полупроводников, по итогам прошлого года, набрал обороты, подстигнув объема продаж в $340 млрд, что стало самым высоким показателем за всю историю отрасли.

Если рассмотреть причины роста рынка более детально, то на сегодня ими являются развитие Big Data, машинообучение, искуственный интеллект, а также набирающие популярность криптовалюты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер