6100 просмотров
6100 просмотров

Народный Банк присоединился к технологии "Даму Блиц"

Технология «Даму Блиц» была в пилотном режиме введена в январе 2016 года в Алматы и Алматинской области в трех БВУ

Народный Банк присоединился к технологии "Даму Блиц"

Народный Банк присоединился к технологии "Даму Блиц"

Соответствующее соглашение было подписано между АО «Народный Банк Казахстана» и Фондом «Даму». Теперь технология "Даму Блиц" будет внедрена во все региональные программы финансирования по ставке не более 8,5%.

«Мы рады, что Халык Банк присоединился к технологии Даму Блиц. Вместе с тем, Халык не ограничиваясь ресурсами Фонда «Даму», запустил на рынок свой собственный продукт - «Халык Предприниматель-35», понимая что, малому и среднему бизнесу нужны быстрые решения по кредитам. В этом мы солидарны. Действительно, наступает время серьезной конкуренции на рынке, которую выиграют «быстрые» банки»,- сказал заместитель председателя правления Фонда «Даму» Нурлан Акшанов.

Технология «Даму Блиц» была в пилотном режиме введена в январе 2016 года в Алматы и Алматинской области в трех банках второго уровня: АО «Банк KassaNova», АО «Альфа Банк» и АО «Банк Астаны». Это новая технология «быстрых кредитов», основной идеей которой стали - простота оформления и скорость выдачи кредитов до 7 дней. Все менеджеры, которые работают в банках по данной технологии, прошли обучение в консалтинговой компании.

Виды кредитов:

Микрокредит - до 30 млн тенге для регионов Казахстана, для гг. Астана и Алматы - до 60 млн тенге. Срок кредита – до 84 месяцев на инвестиции и до 36 месяцев на пополнение оборотных средств. Наличие действующего бизнеса – не менее 6 месяцев.

Старт кредит - до 20 млн тенге. Срок кредита – до 84 месяцев на инвестиции до 36 месяцев на пополнение оборотных средств. Срок регистрации бизнеса – не более 36 месяцев.

Срок утверждения займа по обоим видам кредитов – не более 7 рабочих дней с момента подачи заявки в банк второго уровня.

В настоящее время технология "Даму блиц" применяется в 15 регионах, среди 14 банков второго уровня. Общая сумма размещенных средств составляет 29 млрд тенге. Уже одобрено 116 проектов на общую сумму 1,5 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер