6115 просмотров
6115 просмотров

Казахстанский инвестор Ариф Бабаев купил украинский Регион Банк

Арифу Бабаеву на конец мая 2017 года принадлежит 99,09% акций Sky Bank

Казахстанский инвестор Ариф Бабаев купил украинский Регион Банк

Казахстанский инвестор Ариф Бабаев купил украинский Регион Банк

Бывший управляющий директор АО «Казкоммерцбанк» Ариф Бабаев купил украинский "Регион-Банк", переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT-решения.

«Мир стремительно меняется, технологии совершенствуются каждый день, и наш успех напрямую зависит от того, насколько быстро мы внедряем инновационные решения и даем возможность клиенту ими пользоваться. Наша главная задача — изменить представление клиентов о банковском сервисе. Мы должны быть гибкими, удобными и надежными, предвосхищать желания и потребности клиентов, минимизировать их затраты и сократить время на проведение транзакций. Мы делаем серьезные инвестиции в IT-системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности. Философия Sky Bank — находить простые решения в сложных ситуациях, быть на шаг впереди конкурентов в инновациях. Для нас очень важен именно долгосрочный успех, лояльность клиентов и их устойчивое развитие на многие годы вперед», — рассказывает Ариф Бабаев, глава наблюдательного совета, мажоритарный акционер Sky Bank, передает Минфин.ua.

В декабре 2016 года Бабаев приобрел 53,54% акций банка у президента Харьковского банковского союза, народного депутата третьего созыва Анатолия Волока. В результате этой сделки Волок уменьшил долю в «Регион-Банке» с 71,98% до 37,5663%.

В данный момент Sky Bank готовится к открытию отделений нового формата в Харькове и Киеве.

Справка:

Sky Bank — украинский банк с международным капиталом, правопреемник Регион-Банка — универсального банка, основанного в 1991 г. Ориентирован на обслуживание как физических, так и юридических лиц всех форм собственности. Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц, член Независимой Ассоциации Банков Украины, международной ассоциации S.W.I.F.T. и других организаций. Мажоритарным владельцем акций Sky Bank является Ариф Бабаев: на конец мая 2017 г. ему принадлежит 99,09% акций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер