6363 просмотра
6363 просмотра

Итоги IPO Банка Астаны

Торги проходили в режиме реального времени, цена на момент открытия составляла 1 150 тенге за одну акцию (с приростом порядка 50 тенге)

Итоги IPO Банка Астаны

Итоги IPO Банка Астаны

30 июня на казахстанской фондовой бирже состоялись торги простыми акциями АО "Банк Астаны" для широкого круга инвесторов. Цель торгов - привлечение новых акционеров - миноретариев, с которыми компания будет работать продолжительное время, становится более публичной и прозрачной.

Андерайтером размещения акций выступила инвестиционная компания Freedom Finance.

"Мы рассчитывали на переподписку и предполагаем развитие эмитента, так как у них написан интересный план. И если он будет реализован, то акции вырастут и инвестора смогут на этом заработать" - рассказал председатель правления АО "Freedom Finance" Роман Миникеев.

"В последнее время у нас не размещались акции в банках, поэтому размещение акций "Банк Астаны" является значимым событием и новым трендом", - рассказала председатель правления АО "Казахстанская фондовая биржа" Алина Алдамберген.

Торги проходили в режиме реального времени, цена на момент открытия составляла 1 150 тенге за одну акцию (с приростом порядка 50 тенге).

Первичное размещение акции составляло 1 150 тг, максимальные же сделки уже состоялись по 1 219 тг. за акцию, минимальные - по 1 175 тг. В целом, стоимость бумаг с момента IPO выросла на 4%. В первый день было заключено около 400 сделок объемом более 430 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер