22645 просмотров
22645 просмотров

Исламский банк «Al Hilal» выходит на розничный рынок Казахстана

На данный момент банк имеет филиалы в Астане, Шымкенте и головной офис в Алматы

Исламский банк «Al Hilal» выходит на розничный рынок Казахстана

Исламский банк «Al Hilal» выходит на розничный рынок Казахстана

Исламский банк «Al Hilal» c 2017 года расширяет спектр предоставляемых услуг и запускает исламские банковские продукты для физических лиц.

На данный момент банк имеет филиалы в Астане, Шымкенте и головной офис в Алматы. Обслуживание клиентов будет доступно через онлайн-сервис по всему Казахстану. Розничный офис в Алматы откроется в ближайшее время в здании бизнес-центра Esentai Tower.

Гордон Хаскинс, председатель правления АО «Исламский банк «Al Hilal»: «В среднесрочной перспективе мы видим большой потенциал для развития исламского банкинга в Казахстане, в частности, розничного рынка. Семь лет успешной работы с государственными и корпоративными клиентами в различных секторах экономики Казахстана показали, что мы готовы к дальнейшему развитию и расширению. В этой связи, мы стремимся установить высокие стандарты исламского банкинга в Казахстане, донести ценности и преимущества исламских финансовых инструментов, сделать их понятными, простыми и, конечно, как результат – занять существенную долю рынка. Для этого мы активно участвуем в разработке и внедрении законодательной базы по исламскому финансированию в части банковского и налогового законодательства».

Фундаментальное отличие исламского банкинга от традиционного состоит в том, что деятельность исламского банка строится на принципах ислама (Шариата). Такой подход основан на партнерских отношениях. Получаемая прибыль должна быть связана с инвестициями в производство и торговлю, а все финансовые операции подкреплены реальными активами, так как приращение капитала не может происходить за счет денежного оборота. Деятельность банка при этом контролируется Советом по Шариату, который состоит из ученых c международным опытом со знаниями в области исламской юриспруденции, финансов, банковского дела. Также стоит добавить, что исламские банковские продукты доступны для всех, вне зависимости от вероисповедания.

Физическим лицам на данный момент доступны инвестиционные депозиты, карточные продукты, расчетно-кассовое обслуживание.

После того, как будет построена депозитная база, банк приступит к финансированию розничного сектора: ипотека, автофинансирование, товарное финансирование.

Справка:

АО «Исламский Банк «Al Hilal» – первый исламский банк в Казахстане и СНГ, созданный по соглашению Правительств РК и ОАЭ в 2010 г., является дочерним банком Al Hilal Bank PJSC, одного из самых быстро развивающихся и прогрессивных исламских банков в ОАЭ со 100%-ным участием государства.

Банковский холдинг Al Hilal имеет кредитный рейтинг А+ от Fitch Ratings и А1 от Moody’s.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер