2733 просмотра
2733 просмотра

Совет ЕАБР определил ключевые направления дальнейшей деятельности

Совет ЕАБР утвердил Годовой отчет правления и финансовую отчетность Банка за 2016 год

Совет ЕАБР определил ключевые направления дальнейшей деятельности

Совет ЕАБР определил ключевые направления дальнейшей деятельности
Очередное заседание Совета Евразийского банка развития (ЕАБР) состоялось 26 июня 2017 года в Астане.
В его работе приняли участие члены совета Банка: со стороны Республики Армения — министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян; со стороны Республики Беларусь — министр финансов Владимир Амарин; со стороны Республики Казахстан — премьер-министр (председатель Совета ЕАБР) Бакытжан Сагинтаев и министр финансов Бахыт Султанов; со стороны Кыргызской Республики — министр финансов Адылбек Касымалиев; со стороны Российской Федерации — министр финансов Антон Силуанов и заместитель министра финансов (председатель комитета по стратегии при совете Банка) Сергей Сторчак; со стороны Таджикистана — министр финансов Абдусолом Курбониён.
Совет ЕАБР утвердил Годовой отчет правления и финансовую отчетность Банка за 2016 год. Правлению даны поручения по дальнейшему развитию деятельности банка. В частности, предложено усилить внимание к интеграционным проектам.
Советом Банка также утверждены отчеты ревизионной комиссии и Службы внутреннего аудита за 2016 год.
Кроме того, было одобрено участие ЕАБР в инвестиционном проекте «Строительство и эксплуатация на платной основе «Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, пусковой комплекс (этап строительства) №3».
Советом ЕАБР был также рассмотрен вопрос о текущей ситуации по проекту «Осиповичский вагоностроительный завод».
Справка:
Проект предполагает создание платной скоростной 4-полосной автомагистрали для обеспечения автомобильных перевозок пассажиров и грузов по направлениям их наибольшей концентрации и подключение транспортного узла к сети автомобильных дорог страны. Проект включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года, в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». Он реализуется на основании принципов государственно-частного партнерства в форме концессии срок действия которой – 30 лет.
Проект относится к сектору транспортной инфраструктуры, являющемуся приоритетным направлением инвестиционной деятельности ЕАБР в соответствии с Основными целями и направлениями деятельности Банка, а также Стратегией Банка на 2013-2017годы, утвержденными решениями совета Банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер