8736 просмотров
8736 просмотров

Qazkom погасил еврооблигации 2007 года на 750 млн евро

Банк снижает зависимость от внешних обязательств

Qazkom погасил еврооблигации 2007 года на 750 млн евро

Qazkom погасил еврооблигации 2007 года на 750 млн евро

АО «Казкоммерцбанк» сообщил о погашении старших необеспеченных еврооблигаций, выпущенных в феврале 2007 года с первоначальной суммой размещения 750 млн евро.

«Несмотря на неоднозначную ситуацию на мировых рынках и продолжающиеся сложности в банковском секторе Казахстана Казкоммерцбанк, не изменяя политике по своевременному обслуживанию внешнего долга, погасил Еврооблигации на сумму чуть менее 400 млн евро. Первоначальная сумма выпуска составила 750 миллионов евро, которая уменьшилась в результате планомерного выкупа ценных бумаг в целях эффективного управления ликвидностью», - сказал первый заместитель председателя правления Абай Искандиров.

Банк снижает зависимость от внешних обязательств, в 2016 году Казкоммерцбанк в июле и ноябре прошлого года погасил еврооблигации на сумму $500 млн.

Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Также Банк имеет дочерние банки в Российской Федерации и в Республике Таджикистан.

Крупными участниками Банка являются: г-н К.Х. Ракишев, АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», г-н Субханбердин Н.С., АО «Qazaq Financial Group», АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Акции Банка находятся в официальном списке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются акции Банка (ГДР), находятся в листинге Лондонской фондовой биржи (ЛФБ).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер