5307 просмотров
5307 просмотров

Казинвестбанк отозвал рейтинг S&P на уровне «дефолт»

S&P подтвердил рейтинги банка на уровне «D/D» («дефолт») и отозвал все рейтинги по просьбе временной администрации Казинвестбанка

Казинвестбанк отозвал рейтинг S&P на уровне «дефолт»

Казинвестбанк отозвал рейтинг S&P на уровне «дефолт»

17 февраля 2017 г. S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Казинвестбанк» на уровне «D/D».

Кроме того, агентство подтвердило рейтинг банка «D» по национальной шкале, а также рейтинги приоритетных необеспеченных и субординированных облигаций Казинвестбанка на уровне «D».

2 февраля 2017 г. временная администрация Казинвестбанка запросила отзыв всех рейтингов банка. Как следствие, S&P подтвердил рейтинги банка на уровне «D/D» («дефолт»).

Вслед за этим S&P Global Ratings отозвал все рейтинги по просьбе временной администрации Казинвестбанка, которая была введена НБ РК для проведения процедуры ликвидации банка.

Агентство подтвердило все рейтинги банка на уровне «D», поскольку, лицензия Казинвестбанка была отозвана НБ РК 27 декабря 2016 г. На взгляд S&P, эта мера регулятора вызвана тем, что Казинвестбанк в настоящее время не способен исполнять финансовые обязательства перед контрагентами согласно условиям договоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo