4210 просмотров
4210 просмотров

«КазАгро» выделит 60 млрд тенге на финансирование посевных работ

В целях повышения эффективности использования государственных средств и увеличения загрузки отечественных перерабатывающих предприятий вводится механизм финансирования с учетом приоритетности культур

«КазАгро» выделит 60 млрд тенге на финансирование посевных работ

«КазАгро» выделит 60 млрд тенге на финансирование посевных работ

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» начал финансирование посевной кампании 2017 года. В текущем году для поддержки и своевременного проведения весенне-полевых и уборочных работ из Республиканского бюджета через структуры Холдинга «КазАгро» планируется выделение краткосрочного займа в сумме 60 млрд тенге.

В этом году для достижения большего охвата сельхозтоваропроизводителей государственным финансированием первоочередность, как и в прошлом году, будет отдаваться сельскохозяйственным кооперативам.

Кроме того, в целях повышения эффективности использования государственных средств и увеличения загрузки отечественных перерабатывающих предприятий вводится механизм финансирования с учетом приоритетности культур, то есть, финансирование в первоочередном порядке ряда культур, определенных Министерством сельского хозяйства. Речь идет о таких культурах, как масличные (подсолнечник, рапс, лён, соя), ячмень, сахарная свекла, рис, кукуруза на зерно, хлопчатник, овес, картофель.

Кредитование на проведение весенне-полевых и уборочных работ будет осуществляться по следующим направлениям:

прямое финансирование сельхозтоваропроизводителей с предоставлением банковской гарантии через филиальную сеть АО «Аграрная кредитная корпорация;

фондирование банков второго уровня для последующего финансирования сельскохозяйственных кооперативов и сельхозтоваропроизводителей.

финансирование сельхозтоваропроизводителей через кредитные товарищества, микрофинансовые организации и Региональные инвестиционные центры.

Дополнительно за счет внебюджетных источников планируется направить на финансирование закупа сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых и уборочных работ через АО «КазАгроФинанс» порядка 35 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер