5787 просмотров
5787 просмотров

Из ЕНПФ выделят 50 млрд тенге на поддержку железнодорожной отрасли

Таким образом в МИР планируют решить проблему нехватки грузовых вагонов и увеличить их экспорт

Из ЕНПФ выделят 50 млрд тенге на поддержку железнодорожной отрасли

Из ЕНПФ выделят 50 млрд тенге на поддержку железнодорожной отрасли

Из единого накопительного пенсионного фонда на поддержку железнодорожной отрасли выделят 50 млрд тенге, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау на коллегии ведомства, сообщает телеканал AstanaTV.

Альберт Рау уточнил, что многомиллиардные средства пойдут на субсидирование железнодорожного машиностроения. Таким образом в МИР планируют решить проблему нехватки грузовых вагонов и увеличить их экспорт. В общей сложности, построят 3 тыс. железнодорожных вагонов. Проблемы, по словам Альберта Рау, наблюдаются и в строительной отрасли. Дело в том, что при возведении различных объектов, компании продолжают использовать импортные стройматериалы. Хотя местные заводы некоторые виды товаров производят с избытком.

"За прошлый год мы завезли в страну еще 600 тыс. тонн цемента, в то время, когда у нас профицит 3 млн тонн. В основном, конечно, это на западные регионы приходится, но мангистауский «Адельверт» способен обеспечить весь запад. 600 тыс. завезли, из них половину Актюбинская область завезла. Плюс здесь есть такое, что предприятия цементные умудрились в прошлом году 500 тыс. тонн экспортировать, и у нас практически баланс есть", - заявил Альберт Рау.

В свою очередь, председатель правления АО "НУХ «Байтерек» Ерболат Досаев рассказал о реорганизации "Байтерека". Все работы планируется завершить до конца 2017 года. После чего Нацхолдинг сконцентрируется на привлечении инвестиций и оказании комплексного пакета финансовых услуг по принципу одного окна. Все средства будут заимствованы из негосударственных источников, заявил Досаев.

"Функции холдинга и его дочерних организаций будут перераспределены с целью передачи самостоятельности и ответственности на уровень дочерних организаций. Все эти новые подходы будут отражены в стратегии холдинга, которая будет утверждена советом директоров 2 марта 2017 года".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер