13189 просмотров
13189 просмотров

В Евразийском банке назначили нового председателя правления

О досрочном прекращении полномочий председателя правления АО «Евразийский банк» Майкла Эгглтона сообщил банк на сайте казахстанской фондовой биржи KASE

В Евразийском банке назначили нового председателя правления

В Евразийском банке назначили нового председателя правления

Майкл Эгглтон досрочно прекратил свои полномочия в качестве председателя правления АО «Евразийский банк». Об этом сообщается на сайте казахстанской фондовой биржи (KASE). На его место был назначен Павел Логинов.

Майкл Эгглтон возглавлял АО «Евразийский банк» (Казахстан) с 14 октября 2009 года.

Павел Вячеславович Логинов родился 10 марта 1971 года в Москве.

В 1993 году окончил экономический факультет Московского авиационного института, в 2002-м – Финансовую академию при правительстве РФ.

Свою финансовую карьеру начал в банке «Российский Кредит», где занимался организацией торговли драгоценными камнями и металлами. Одновременно работал заместителем генерального директора в системной компании «РК-Золото». В то время «Российский Кредит» был одним из крупнейших участников на рынке драгметаллов, именно он начинал осваивать эти сделки на отечественном рынке.

В начале 1998 года Логинов пришел в ОНЭКСИМ Банк и затем, после его преобразования, стал сотрудником Росбанка.

В 2001-м Павел Логинов был назначен вице-президентом Росбанка и начал курировать работу с крупными корпоративными клиентами, связанными с рынком драгоценных металлов и камней. В их числе были «АЛРОСА», «Норильский никель», Красноярский завод цветных металлов, а также компании «Лензолото», «Рудник им. Матросова», «Полюс», на базе которых впоследствии было создано крупнейшее российское золотодобывающее предприятие «Полюс Золото».

В 2003 году Логинов стал старшим вице-президентом Росбанка, и к отраслям, за которые он отвечал, добавились цветная металлургия и пищевая промышленность. Помимо этого, он курировал отношения банка с белорусскими партнерами – с Нацбанком республики, Минфином, корпоративными клиентами.

Следующим этапом в развитии карьеры Павла Логинова стала работа в новом для него розничном банковском бизнесе. В 2004 году после приобретения Росбанком группы «Общество взаимного кредита» (ОВК) он возглавил проект по переводу бизнеса европейской части группы банков «ОВК» в Росбанк, заняв должность директора Центрального территориального управления (ЦТУ).

В 2008 году Павел со своей командой пришел на должность председателя правления в Меткомбанк.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city