5780 просмотров
5780 просмотров

Умут Шаяхметова названа "Банкиром года" в Восточной Европе

По мнению издания, стиль управления Шаяхметовой – взвешенный, дальновидный и стратегически выверенный, что напрямую отражается на финансовых результатах Halyk Group

Умут Шаяхметова названа "Банкиром года" в Восточной Европе

Умут Шаяхметова названа "Банкиром года" в Восточной Европе

Международное издание International Banker выбрало Умут Шаяхметову победителем в номинации «Банкир года в Восточной Европе» («Banking CEO of the Year Eastern Europe 2016 Award»), отметив значительный вклад председателя правления АО «Народный банк Казахстана» в успехи и развитие банковской группы Народного банка Казахстана на протяжении последних 8 лет.

По мнению издания, стиль управления Шаяхметовой – взвешенный, дальновидный и стратегически выверенный, что напрямую отражается на финансовых результатах Halyk Group. Эксперты отметили глубокое понимание госпожи Шаяхметовой банковского бизнеса и потребностей клиентов, а также высокие профессиональные и этические стандарты и солидный опыт работы в финансовом секторе страны. Издание отмечает, что в основе успеха группы Халык лежит личный вклад ее руководителя.

По мнению аналитиков International Banker, в настоящее время конъюнктура казахстанского финансового рынка достаточно непростая, и банкам приходится работать в сложных условиях. Эксперты считают, что Народный банк Казахстана является образцом ведения банковского дела в Казахстане с соблюдением баланса между активным ростом универсального банка с сильными позициями во всех направлениях банковского бизнеса и мониторингом рисков, постоянной работой над сохранением качества кредитного портфеля. Группа Народного банка Казахстана динамично развивается, демонстрируя высокие профессиональные стандарты и правильно выстроенное корпоративное управление, и, по мнению аналитиков журнала, заслуженно получила награду «Лучшая банковская группа 2016 года в Казахстане» («Banking group of the year Kazakhstan 2016»).

По словам председателя правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметовой, «награда, данная мне и группе Халык, это награда, прежде всего, нашей команде, нашему коллективу сотрудников. Это признание успеха наших ежедневных усилий, стараний, чаяний. Мы рады, что наш труд, основанный на наших корпоративных ценностях таких, как честность, клиентоориентированность, надежность, лидерство, профессионализм и социальная ответственность, отмечен таким авторитетным изданием как International Banker. Мы уверены в правильности нашего курса, выбранная и реализуемая нами стратегия развития уже приносит результаты, а главное – наша команда осознает высокую меру ответственности, которая лежит на нас, как на управленцах, которые руководят системообразующим банком страны».

Ежегодно International Banker отмечает банки и финансистов, которые устанавливают высокую планку профессиональных стандартов и достигают значительных результатов в своей работе. Традиционно награды получают финансовые организации, которым удается сохранять лидирующие позиции на рынке, вводить новые сервисы и услуги для клиентов, соблюдая полное соответствие нормативным требованиям регулирующих органов и стандарты корпоративного управления.

Справка:

International Banker является флагманским брендом Finance Publishing, авторитетного международного издательского дома, специализирующегося на обзорах финансового сектора, банкинга, международных отношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city