5572 просмотра
5572 просмотра

США оштрафовали Deutsche Bank на $37 млн

Это уже третий крупный штраф, предъявленный в этом году со стороны США европейским банкам за использование анонимных внебиржевых платформ

США оштрафовали Deutsche Bank на $37 млн

США оштрафовали Deutsche Bank на $37 млн

Крупнейший банк Германии выплатит американским регуляторам штраф в размере $37 млн за недостаточную прозрачность при проведении сделок с "темными пулами ликвидности".

Deutsche Bank согласился выплатить штраф для досудебного урегулирования обвинений. Об этом сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также генеральный прокурор штата Нью-Йорк.

В своих обвинениях регуляторы утверждали, что банки утаивал информацию от клиентов от возможном перенаправлении выставленных ордеров, а также порядке очередности выполнения клиентских ордеров, воспользовавшихся услугами внебиржевой платформы SuperX, принадлежащей Deutsche Bank.

Это уже третий крупный штраф, предъявленный в этом году со стороны США европейским банкам за использование анонимных внебиржевых платформ.

В общей сложности в 2016 г. США оштрафовали Barclays, Deutsche Bank и Credit Suisse на $191 млн за якобы допущенные нарушения при операциях с использованием "темных пулов". Размер штрафа, предъявленного в 2015 г. за аналогичные нарушения американскому Goldman Sachs, был более чем в 100 раз меньше.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city