6229 просмотров
6229 просмотров

Правительство США подало в суд на британский банк Barclays

Минюст США пока не называет, какую именно сумму запросил от британской финансовой организации

Правительство США подало в суд на британский банк Barclays

Правительство США подало в суд на британский банк Barclays

США подали иск в суд на британский банк Barclays. Финансовую организацию заподозрили в возможном мошенничестве при продаже ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Согласно иску Минюста, который был подан в окружной суд США в Бруклине, Barclays неоднократно обманывал инвесторов насчет оценки рисков при продаже ипотечных бондов, в период между 2005 и 2008 годом.

В исковом заявлении также идет речь о том, что кредиты были сделаны заёмщиками без возможности погашать их. При этом Barclays пока сохраняет режим молчания.

После иска акции Barclays сразу упали на 1,7 % до 11,08$ незадолго до закрытия рынка.

Barclays является одним из европейских банков, которые находились под следствием из-за неправомерных действий при продаже ипотечных ценных бумаг, которые частично спровоцировали финансовый кризис 2008 года. Прокуроры США год назад вели масштабное расследование в манипуляции с валютой в отношении ряда банков.

Так, например, в 2015 г. проводилось расследование относительно того, как крупнейшие банки манипулировали курсом рубля и реала. Прежде чем сообщить бирже данные, на основе которых формируется курс, трейдеры договаривались друг с другом.

В этом году крупные американские банки, включая JPMorgan Chase и Bank of America уже удостоились внимания со стороны США и заплатили десятки миллиардов долларов в виде компенсаций. Власти США их обвинили не только в манипулировании, но и в объединении для неправомерных действий.

В общей сложности в 2016 г. США оштрафовали Barclays, Deutsche Bank и Credit Suisse на $191 млн за якобы допущенные нарушения при операциях с использованием "темных пулов". Размер штрафа, предъявленного в 2015 г. за аналогичные нарушения американскому Goldman Sachs, был более чем в 100 раз меньше.

Неделю назад, США также оштрафовали Deutsche Bank на $37 млн и теперь крупнейший банк Германии выплатит американским регуляторам штраф в размере $37 млн за недостаточную прозрачность при проведении сделок с "темными пулами ликвидности". Deutsche Bank согласился выплатить штраф для досудебного урегулирования обвинений.

Минюст США пока не называет, какую именно сумму запросил от британской финансовой организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city