10698 просмотров
10698 просмотров

Нацбанк возобновил действие лицензии Delta Bank

С 29 декабря банк вновь может принимать депозиты и открывать счета физических лиц

Нацбанк возобновил действие лицензии Delta Bank

Нацбанк возобновил действие лицензии Delta Bank

Правление Национального банка приняло решение возобновить лицензию Delta Bank. С 29 декабря банк вновь может принимать депозиты и открывать счета физических лиц.

«29 декабря 2016 года принято постановление правления Национального банка № 318 «О возобновлении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, выданной акционерному обществу «Delta Bank», в части приема депозитов, открытия банковских счетов физических лиц», - говорится в сообщении регулятора.

Как отмечает пресс-служба, постановление было принято после рассмотрения заявления и подтверждающих документов банка о проведении ряда мероприятий по улучшению качества активов, совершенствованию систем управления рисками и внутреннего контроля. Акционеры банка также взяли на себя обязательства решить проблему с ликвидностью и докапитализировать банк.

Напомним, в начале ноября Национальный банк приостановил лицензию Delta Bank из-за отдельных нарушений банковского законодательства и проблем с системами внутреннего контроля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city